Search for:
 

Даша Шульц- Moloko

dasha-shulcЖанр: инди-фолк  авторская песня.

 

Даша Шульц — русский ответ на творчество испанской фолк певицы,  выступающей под псевдонимом «Russian Red», название цвета губной помады, которой пользовалась Лурдес Эрнандес —  это её настоящее имя.

Юная девушка из Петербурга выпустила дебютный альбом чувственной девичьей поп-музыки на лейбле «Снегири». Ей шестнадцать лет, она учится в школе, идет на золотую медаль. Начинала с акустических кавер-версий любимых песен, которыми неожиданно  покорила сеть, готова посвятить музыке всю жизнь.

О себе:

«- Чем больше вокруг людей, тем сильнее чувствую себя одинокой, настоящих друзей  буквально несколько, все остальные знакомые. Но так и должно быть.

-У меня в плеере  Яна Блиндер, «Би-2», «Аукцыон», Дельфин, Земфира, «Маша и медведи», «Мегаполис».

— В какой-то момент поняла, что песни на английском, это просто неинтересно.

— Песни пишу просто, слышу, кто-то внутри играет, подхожу к пианино или гитаре и начинаю  записывать.

— Я учусь в ветеринарной академии, недавно увидела коров, такие милые, я всех люблю, даже гусениц.

— Мне нравится психология, но потом поняла, что люблю животных больше, чем людей.

— Я себя чувствую самостоятельной, когда я пишу песни. Но когда мы работаем, мы команда.

— Меня напугал в студии мой голос, когда я услышала его естественным без всяких накладок.

— Жизнь полна испытаний, грусть была и будет, грусть  это слишком просто.

— На сцене чувствуешь абсолютно всех, впитываешь, отдаешь, получается любовь!

— Альбом получился чистым, белым, легким, как молоко.

— Ура! Наконец-то концерт в Москве! Мы соскучились, всех будем рады видеть, надеемся, и вы тоже, до встречи».

Известный английский кинорежиссёр Альфред Хичкок писал, что для него единственный способ избавиться от своих страхов — снять о них фильм. Г. Гессе сравнивал функцию художественного творчества с функцией исповеди. В процессе создания произведения энергия, которая тратилась ранее на сокрытие травмирующего чувства, может быть направлена на продуктивные цели.

Голос и стиль исполнения Даши Щульц, непосредственный, инфантильный, по-детски простой, как упоминалось выше, напоминает авторскую эстетику Лурдес Эрнандес, исполнительницы из Мадрида, Испания.

Девушки  в своем подростковом, к счастью разноязыком творчестве словно «Сестры однояйцовые близнецы» безжалостно  разбросанные судьбой  во времени и пространстве, но тоскующие друг о друге.

На волне успеха своего второго альбома «Fuerteventura», сестра Лурдес переезжает в Лос-Анджелес, хочет разобраться в себе, в новых эмоциях, чувствах, всегда мечтала жить в далекой стране. Последний ее альбом  был записан на «Sunset Studios» , в записи принимали участие известные профессионалы американской музыкальной сцены и шоу бизнеса.

Сестра Даша пока не куда не выехала, остается в России, скучает, пишет новые песни.

В  авторских интонациях альбома «Молоко» Д.Шульц  модулирует персональные  представления о возвышенных сущностях  хрестоматийного подросткового уровня, что и выступает рычагом формирования  ее самоощущения, и соответствующего позиционирования. Что дает особые привилегии в социальном и коммуникативном пространстве. Это знак своего рода подросткового избранничества, повод для противопоставления собственной персоны непосвященным.

С энтузиазмом будем ждать новый взрослый альбом с оркестром.

SPECIALRADIO.RU

Слушать альбом.

ВИДЕО

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.