Search for:
 

ГРОМЫКА — №1

громыкаЖанр: ВИА — Рок.

 

Группа Громыка из Петрозаводска в Карелии, дебютировала на лейбле Soyuz Music, энергично понеслась по гастролям в Москве, Санкт-Петербурге, Таллинне.

В начале 00-х музыканты играли под названием Револьвер, а новую группу 10-х хотели поначалу назвать Брежнев, но передумали, остановились на Громыка.

Продолжают местные музыкально- театральные традиции таких советских капустник — рок — коллективов как Авиа, Внезапный Сыч, Ном, Бахыт Компот, Порт-Артур.

В современной России сейчас модно ностальгировать по СССР. Шапка пирожок, Л. И. Брежнев, Политбюро, строгие костюмы, Партия-Комсомол, счастливое пионерское детство, вкус докторской колбасы по гостам 56 года.

В репертуаре советского министра иностранных дел, оно же группа Громыка- 25 песен. Половина канцерного материала главная часть альбома № 1. Песни Пушкин, Мужчина моего начальника, Метание копьём, Это бывает со мной, Индейцы — ковбойцы, Мирный атом — публика полюбила их как деньги.

Ходят слухи, дебютный материал был полностью записан на советских музыкальных инструментах, гитарах-Уралах, клавишах ФАЭМИ-мини-электроника, барабанах-Дон. Говорят также что, инструменты постоянно выходили из строя, приходилось паять, дышать оловом, вонючим китайским припоем, химическое облако явно оказывало на музыкантов при записи ностальгическое стимулирующее, НЛП воздействие.

— В Громыка с самого начала песня строится на русских фразах, и это формирует ритм и мелодию, тексты я придумываю в транспорте, смотришь в окно, появляются мысли — объясняет М. В. Кошелев, автор большинства текстов.

— Как только мы сформулировали звуковую, концепцию, мелодии полились горной кавказкой рекой — подтверждает композитор Н. А. Власов.

ВИА-рок от группы Громыка это музыка веселья, настроения, пьянки на корпоративном празднике под новый год, 8 марта: скромно, кризисно, с огоньком.

В актовом зале, увешанном плакатами ООО-ЗАО деятелей, генеральных акционеров накрываются столы. Выпивка, закусь, водка-Экстра, армянский коньяк, шоколадные конфеты Мишка в сосновом лесу, газированная вода Дюшес, торт Птичье молоко, колбасная, рыбная нарезка, оливье.

Молодые симпатичные сотрудницы, секретариат, манерно дефилируют по залу в нарядной одежде, с энтузиазмом демонстрируя себя, ожидая приглашения за стол. Сотрудники-работники мужеского полу разогреваются в туалете, для тонуса распивают кем-то заранее купленную 3-х литровую баклажку красного.

На сцене плетут свои витиеватые музыкальные аккорд-хороводы артисты. Дядьки в серых фланелевых ретро костюмах с комсомольскими значками под названием Громыка.

Своими энергичными, громкими песнями, кричалками, скороговорками украшают людям яркий, шумный, незабываемый корпоративный праздник-балаган, где как в слоеном пироге в дальнейшем сочетаются добрые шутки, товарищеский юмор, детские розыгрыши, дорогие подарки, буйство орко-фантазий, бдсм-импровизаций, быстрый секс, предсмертная интоксикация, кома, развод, раздел имущества.

SPECIALRADIO.RU

Слушать  iTUNES

—-

Смотреть видео.

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.