Search for:
 

Июльские Дни — Спутник

iyulskie-dniЖанр: russian post-punk-Down-NewTown.

Июльские Дни по-юношески бескомпромиссная, энергичная, молодая рок-группа из Нижнего Новгорода. Выступает с марта 2014 года по клубам, школам, ПТУ, а к июню уже первый раз издалась на кассетах с релизом «Канатоходец». Вот какой в Нижнем Новгороде горячий нетерпеливый музыкант; правильно, любое издание, прежде всего реклама, Ласковый Май тоже кассеты в поездах бесплатно раздавал, а через 2 недели песни коллектива знали в каждом поселке городского типа, деревне, хуторе, землянке в лесу, пели, хотели еще.

Нижегородский панк-рок варится в собственном соку, в каждом доме — города по группе, а то по две, есть дома, где в одной квартире проживают коллективы 3-4 групп, устраиваются фестивали, сейшены, концертные туры по этажам, тиражируются записи, изобретаются инструменты, целые музыкальные стратегии.

Музыканты группы Июльские Дни так же переиграли ни в одном десятке ансамблей -«Одной части нет», «Радио Гетто», «Поспишь, потом поешь», «Орать в нос», многих других проектов, дуэтов, трио, диджеили, рисовали маслом, учились, работали, страдали, любили, рожали, крестили детей.

Цой Жыв! Вот лозунг, под которым музыканты выпускают свою энергичную танцевальную продукцию. Я им верю.

Однажды вечером, когда по телевизору выступал с отчетом правительства премьер-министр Д.А. Медведев, в квартире одного из музыкантов группы «Яблочные Дни» зазвонил телефон, таинственный, знакомый миллионам голос формулировал четко по-азиатски:

— Я вам звоню, чтобы вы знали, я Жыв! Вы должны знать правду, рассказать другим. Я живу в Японии, у меня автомобильный бизнес, работаю с Россией, Германией, США. Пишу песни, сочиняю стихи.

— Но как это возможно? Вы же умерли! – шептал в трубку в ответ удивленный музыкант.

— Это бизнес, большие деньги, афёры. О своей смерти узнал от журналистов. По радио передали, на таком-то километре трассы разбился известный певец. Они что-то перепутали, но я решил воспользоваться ситуацией. Я не умирал! Разбился другой человек, которого не опознали, ему голову просто разнесло. Для меня это был шанс оставить шоу-бизнес, заняться делом, уехать из СССР. Спустя 2 дня я улетел в Японию, куда меня приглашали издатели музыки, стал работать в авто бизнесе, ремонтировать машины, краны, трактора. Ни о чём не жалею. После моей мнимой смерти альбомы «Кино» стали платиновыми. Издать песни, якобы, сохранившиеся после гибели, также моя идея. На момент аварии было записано шесть песен, а в Черном альбоме их двенадцать, оставшиеся я записывал в Лондоне, куда летал из Токио по выходным на лайнере Конкорд.

Больше Виктор Робертович ничего сказал, сославшись на то, что время ещё не пришло, демократия еще не победила в России, но он обязательно вернется, а главным по русской танцевальной рок музыке назначает меня, повесил трубку.

На одном из выступлений коллектива в Петербурге в зале случайно оказался бывший гитарист «Кино» Юрий  Георгий Каспарян, он категорически отказался разговаривать о музыке группы Кино, Цое, прошлом, чем — либо другом, он просто ухмыльнулся хитрой армянской улыбкой, пожелав удачи.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.