Search for:
 

Кеша Калужский — Всё будет хорошо!

колюжныйЖанр: русский шансон.

 

Письмо в редакцию.

Автор – исполнитель Олег Колесников, от всего сердца рад видеть и чувствовать. Огромный поклон, что, несмотря на суету будничной жизни, нашли кусочек времени, чтобы подарить его моему скромному творчеству. Значит, живём, работаем не зря.

Расскажу немного о себе.

Рожден был под созвездием «Весов» в Москве под необъятным небом Великой России в год старта предпоследней пятилетки СССР в советской семье военного офицера.

Младые годы в коммунальной квартире на Октябрьском поле, помню сюжетно.

Далее переезд в «заоблачную» даль – в Бирюлёво. Всё свободное от учёбы время проводил на вольной, но трудолюбивой Калужской земле.

Быстрые годы взросления и знакомство с музыкой и её жанрами. Без винила и магнитофона «Электроника-315» не обошлось. Благодаря братьям, осуществилось первое знакомство с «русским шансоном».

Услышал песни Новикова, Розенбаума, Токарева, Звездинского, Шуфутинского. В более позднем возрасте легло на душу творчество Окуджавы, Галича, Визбора, Дольского. Наисильнейшее впечатление оставило творчество Владимира Семёновича Высоцкого. Помню, в лет семь, у меня появилась детская гитара, к несчастью не сохранилась, не зная ни аккордов, ни тональностей, пытался исполнять и копировать песни Владимира Семёновича.

Запомнились зажатые детской рукой струны и слова: « Сережа, сбей пламя, уйди я прикрою, в бою не бывает чудес».

И боёв много, а чудес не случалось. Всего приходилось добиваться самому. Бороться приходилось в жизни, а не покупать места под солнцем. К музыке я тяготел сильно, но сам боялся в этом признаться. И как нормальный дворовой парень, живший на окраине столицы, решил променять ее на спорт. От бокса до различных видов единоборств. Поначалу тренировался у ребят из «Витязя». И после этого дорога мне была нарисована одна. Одновременно с занятьями спортом, во дворе, лет в 12, друг показал тройку аккордов на гитаре, что меня зацепило и увлекло.

Через пару месяцев один корешок уступил место «рисоваться» с гитарой перед девчонками. Играли, пели разную музыку, от блатняка до панк-рока Порой интересно вспомнить, как всё начиналось. Серьёзные занятия гитарой оставались за кадром будничной жизни. После прощания со школьной скамьёй, встал выбор. Точнее его и не было. Стараниями отца, военного офицера, заслуженного мастера спорта, пришлось надеть погоны, о чём не жалел, и не пожалею в будущем.

Когда находилось свободное время, а находилось оно ночью, занимался написанием песен. Повидать по службе пришлось много, тем для песен хватало. В 1998 году в первый раз показал себя на одном из творческих вечеров, и понеслось.

Пришлось брать частные уроки по игре на пианино и осваивать более осмысленно гитару. Писать стихи, песни, не понимая, откуда всё сочиняется в моей бесшабашной голове.

Несмотря на черноту работы, на неуважение к тому, чем я занимался по долгу службы, постепенно, стал представлять город Москву как автор-исполнитель собственных песен. Много раз не пускали на концерты, не пропускали стихи.

Но те, кому творчество было по нраву, помогали с выступлениями, благодаря этим людям, я становился лауреатом, дипломантом авторской песни. Принимал участие в концертах со звездами русского шансона. В 2003 году вышла первая, пластинка «За тех», в 2007 году альбом с песнями под гитару «Коллаж». А потом опять годы творчества, годы записей, удачных и неудачных выступлений.

«-Звёзды на погонах России — Это ты, стоявший в строю. — Офицер дай Бог тебе силы. — Не попасть ни в капкан, ни в петлю. — Офицер это чистое небо.- Где нет туч, где плывут облака.

-Нет, я таким не был. — А он был и остался таким навсегда. — За оградкой покой и пристанище,

-Близко церковь да вкопанный крест. — Мы поём ребятам – товарищам.- Наша память схоронена здесь».

Благодарю за понимание, внимание, буду рад новым встречам, знакомствам. Олег Колесников.

П.С. Кеша Калужский: автор – исполнитель, композитор, поэт. В прошлом капитан МУР`а, Отмечен правительственными наградами, благодарностью министра МВД. Лауреат фестиваля «Военный шансон». Видно талантливый парень, вам судить.

SPECIALRADIO.RU

Смотреть.

 

Слушать.

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.