Search for:
 

KUBIKMAGGI – Suites

kubikmaggiЖанр: Фолк,Jazz,Avantgarde.

«КУБИКМАГГИ» — музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, образовавшийся в 2003 году. В музыке группы синтезированы «камерные джаз-рок, авангард, современная классика, импровизации, другие полеты музыкальной фантазии» Состав: Ксения Фёдорова вокал, рояль, Макс Руденко бас-гитара, мелодика, семплер, Илья Варфоломеев барабаны, перкуссия, Иван Рипс звукорежиссёр. Главное действующее лицо трио К.Фёдорова в 1995 году приняла участие в записи альбома группы «АукцЫон», Алексея Хвостенко «Жилец вершин», произнеся несколько фраз. Окончила музыкальное училище имени М. П. Мусоргского по классу фортепиано и исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по кафедре искусствоведения, дочь участника группы Аукцыон Леонида Федорова, дядя, Олег Гаркуша.

У группы «КУБИКМАГГИ» размытые пресс-релизы, странное положение в музыкальном мире, где для успешного продвижения нужно точно определить стиль своей музыки, джаз, рок, фолк, или свободные импровизации.

«… Многие мою музыку, называют авангардом, не очень понимаю это определение, для меня оно слишком расплывчато. Знаю авангардные группы, с которыми я себя рядом поставить не могу. Мне кажется, я достаточно проста для этого, моя музыка другая. Есть вещи, которые приняты в джазе: им можно следовать, можно изменять, можно отрицать. Но они есть. Ничем этим не занимаюсь. Мы можем уйти в джаз, но это не наша цель. Стиль – не цель. Есть импровизация, но не все время, построена она не по джазовым законам. Есть композиция, у нее есть основа, иногда довольно жесткая, внутри нее есть места, которые могут меняться. Нужно хорошо чувствовать ансамбль. Умение импровизировать это одно из самых важных качеств любого музыканта. Когда импровизируешь, творишь здесь, нужно быстро успевать все делать в настоящем времени.

Большинство наших песен о снах. Мне снятся яркие, солнечные, невероятные образы, утром бегу все записывать. В песнях нет явного сюжета: „Петя пошел туда, Вася вышел отсюда, они поругались, один обещал вернуться.

То, что я дочь Леонида Федорова из «АукцЫона», положительно влияет на карьеру, помогает выступать в клубах. Отец повлиял на мое мировоззрение, все классики советского рока тусовались у нас, была замечательная, веселая атмосфера. Я росла на музыке моих родителей, их друзей. Папа редко вмешивается в мой творческий процесс, редко меня критикует. Может высказать какое-то замечание по вокалу, но не категоричное. Зато он все время делится со мной тем, что делает сам, спрашивает: « — Ну, как?»

В музыке трио «КУБИКМАГГИ» импровизации являются, пожалуй, одним из самых ярких и одновременно загадочных, таинственных процессов, исполнение и сочинение, почти все произведения Федоровой со временем звучат, не узнаваемо. Часто в музыкальных фрагментах КУБИКМАГГИ можно услышать язык ,авторскую манеру, композиторский стиль, Сергея Курехина, это конечно же не пародия, заимствование, это продолжение традиций.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.