Search for:
 

Максим Леонидов -The Best

maksim-leonidovЖанр: Легендарный Ретро Поп.

Максим Леонидович Леонидов (род. 13 февраля 1962 года, Ленинград) — русский музыкант, певец, актёр, поэт и телеведущий. Один из основателей бит-квартета «Секрет». Успеха ансамбль достиг в своём классическом составе — Заблудовский, Фоменко, Мурашов, образно музыкально вызывавшем ассоциации с The Beatles, с альбомами Бит-Квартет Секрет (1987) и Ленинградское Время (1989).

После ухода из группы в 1989 году Максим Леонидов начинает сольную карьеру. В конце 1990 года вместе с первой женой Ириной Селезнёвой репатриировался в Израиль. До 1996 года жил, работал в Тель-Авиве, после чего вернулся в Санкт-Петербург. Периодически продолжает сотрудничество с группой «Секрет», в основном в периоды юбилейных дат группы.

Персональный коллектив Максима Леонидова «Hippoband», основанный в марте 1996 года, после возвращения музыканта из Израиля, празднует в этом году 20-летие. Максим Леонидович Леонидов — плодовитый автор, в его авторской коллекции десятки альбомов, сотни песен, на русском, еврейском, английском, участие в мюзиклах, драматических, комедийных постановках, сотрудничество со звездами эстрады, рока, театра, кино. Максим Леонидов-секс-символ 80-х не пропал, не потерялся во времени, свободного времени не терял ни секунды, а время, как говорится, — деньги.

Итог двадцатилетней сольной деятельности Леонидова освещен концертами Hippoband’а в Санкт-Петербурге, Москве, изданием альбома The Best с 30 лучшими песнями-хитами за более чем тридцатилетнее пребывание на сцене, а также выходом книги Сергея Мирова — «Это «Секрет»? Игра в «Битлз».

Все новое  — хорошо забытое старое, «retro» с латинского означает «назад», взгляд, обращенный назад в прошлое,  искусство со временем не стареет, становится лучше, серьезнее, актуальнее, как коньяк наливается градусом, приобретает коммерческий массовый статус. 20 лет назад слушало 2 человека, и вдруг все прозрели, а просто пришло время, социальный запрос.

Все больше людей тяготеет окунуться в эпоху прошлого, пережить все заново, по возможности, повернуть время вспять. К примеру, винтажная одежда известных брендов стоит больших денег, это не останавливает почитателей стиля, которые хотят подчеркнуть свой тонкий эстетический вкус, индивидуальность, покупая костюмы, платья от Шанель, Пьера Кардена, других.

Песни Максима Леонидова не пахнут нафталином, со временем стали легендарными, собирают тысячи молодых парней и девчонок, сотни пенсионеров, ностальгирующих по юности, молодости, зрелости, на бесплатные халяльные концерты на центральных площадях областных центров СНГ.

Сегодня все уровни человеческой жизни пронизаны ретро- магией прошлого, кто-то ностальгирует по 50-м, кто по 60-м, 70-м, 80-м, 90-м, 00-м. Аналоговый звук виниловых пластинок, дискотеки в студенческих общагах, советские, иностранные фильмы былой эпохи опять выходят на широкий экран.

«Как стать звездо́й» — двухсерийный музыкальный фильм с участием клоунов-мимов театра «Лицедеи», театра мод Вячеслава Зайцева, бит-квартета «Секрет», рок-группы «Марафон», иностранных мастеров эстрады Европы, Азии, США, снова выйдет в прокат в следующем году, а у Леонида Максимова — очередной 30-й юбилей — повод для гастролей и путешествий по миру. Вечный странник Агасфер востребован временем, можно только позавидовать.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.