Search for:
 

Михаил Морозов — Свадьбы, юбилеи, похороны, в Москве.

mixail-morozovЖанр: Виртуозное исполнительское мастерство.

Если вам требуется гармонист на праздник, то один из лучших гармонистов России и мира — Михаил Морозов, будет рад вам помочь. В программе разнообразный репертуар от классики, до застольных русских, украинских, советских песен. Он может и весело, и грустно, он может всё.

Простой народ его обожает, талантливый исполнитель собирает аншлаги по стране, часто в гостях на ТВ программах.

« -Была на концертах Дранги, «Баян микс», других, но лишь на выступлениях Михаила Морозова настоящего русского гармониста гения ремесла, увидела и услышала, чего мне так не хватало — душевность. Она незримой нитью, пронизывает мелодии от первой ноты до последнего аккорда, обволакивает, заставляет забыться, уводя в удивительный мир народных сказок, былин, фантазий, там, на неведомых тропинках следы неведомых зверей, там Кочубей, там Леший бродит, русалка на ветвях сидит». — Татьяна Иванова (пос. Тарковский Тверской области), 13 июня 2015 в 23:51

«-У нас в ДК культуры Химик поселка Верхнеднепровский Михаил был дважды. К своему стыду, на первый концерт этого удивительного музыканта я не пошла, наивно думая, что гармонь — старомодный весьма «ограниченный» в звучании инструмент, о чем жалею. Второй приезд к нам я уже не пропустила и надо сказать, что у меня нет слов, чтобы передать те чувства, эмоции, которые я пережила за эти 1,5 часа, которые пролетели, как одна секунда.

Нет, перед нами, зрителями, был не гармонист, — то был Ангел, излучающий свет, ибо таким не может быть простой человек. Михаил удивительно светлый, чистый, обаятельный, добрый, скромный, застенчивый, душевный. Эпитеты можно перечислять бесконечно, они не смогут в полной мере описать этого гения!

Сердце и душа этого человека — творца максимально заполнены музыкой, она не позволяет проникнуть в его тело негативу, окружающему нас. Он просто обезоруживает всех одним своим присутствием, вниманием. Ему даже можно не играть, достаточно просто посмотреть на зрителя, улыбнуться, просто сказать несколько фраз. Взгляните в его глаза — более чистого, лучезарного взгляда вы не увидите ни у кого.

Сложнейшие произведения, он исполняет на одном дыхании, без единой помарки. Движения его пальцев настолько быстры и стремительны, что кажутся недвижимыми. А, между тем, ноты неиссякаемым потоком льются в зал, осеменяя публику живой водой гармонии и умиротворения. Его голос глубокий, чистый, с народно-эстрадной тесситурой. И пусть, возможно, он не обрел личное счастье, к которому стремятся многие, но он получил гораздо больше – перед ним распахнулись двери в настоящий, неизведанный, недоступный многим божественный мир признания и любви. Михаил Морозов настоящий народный артист, подлинный бриллиант и гордость нашей страны».- Геннадий Барыкин 6 мая 2015 в 13:47

Михаил родился в 1987 году в городе Нелидово Тверской области. Первое знакомство с гармонью у Миши произошло в одиннадцать лет, когда он поступил на обучение в музыкальную школу в класс Николая Алексеевича Журавлева. В возрасте шестнадцати лет Михаил Морозов поступает на учебу в Орловское Музыкальное Училище, где его наставником становится композитор, заслуженный деятель России, член союза композиторов России — Евгений Петрович Дербенко. После успешного окончания училища, Михаил продолжает свое обучение в Государственном Музыкально-Педагогическом Институте имени М.М. Ипполитова-Иванова в классе доцента кафедры, лауреата международных конкурсов, руководителя оркестра «Россия» им. Людмилы Зыкиной — Дмитриенко Дмитрия Сергеевича.

Во время учебы в институте он начинает свою профессиональную деятельность, помимо гармони играет на бас гитаре и баяне.

После окончания института Морозов учувствовал во многих музыкальных конкурсах, в которых занимал исключительно первые почетные места, а география концертных залов, в которых за это время ему пришлось выступить с вступлениями, довольно обширна. В список входят сцены Кремля, консерватории имени П.И. Чайковского, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Дома Композиторов и Дома Писателей, театра Русская Песня, и многих других. Он выступал в Государственной Думе, на Красной площади у Кремля. А гастрольные туры Михаила охватывают практически полностью всю территорию страны от Дальнего Востока до Мурманска. На телевидении Михаил неоднократно участвовал в съемках программ «Смеяться разрешается» (Россия 2) с Мариной Девятовой, «Вся Россия» на канале Культура, «Поле Чудес» (15 эфиров), и других.

Концертная деятельность Михаила Морозова тесно связана с московской, вологодской филармониями, коллективом Марины Девятовой, театром «Русская песня» Надежды Бабкиной.

Михаил пользуется заслуженным уважением в музыкальном мире, популярностью у слушателей, поклонников. В его репертуар входят произведения Баха, Вивальди, Дербенко, Монти, Пьяццоло, Паганини, а так же работы собственного сочинения, , всеми любимые песни.

Временами гармонь Михаила начинает напоминать инопланетный корабль, обвешанный разными музыкальными инструментами, которые он использует во время выступления.

М.Морозов русский инструменталист самородок по обоянию, мастерству исполнения не уступающий иностранным аналогам Стиви Уандер, Пол Маккартни, Клейтон, Джек Уайт, Дан Сванё, Yusef Lateef, Майк Олдфилд, Трент Резнор, Брайан Джонс, Майк Шинода, Тило Вольф, Ян Тьерсен, Джеймс Алан Хэтфилд.

SPECIALRADIO.RU

Слушать. http://morozov-garmonist.ru/audio

Смотреть

Ещё смотреть

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.