Search for:
 

Неонавт — Вдыхай меня

neonaftЖанр: Русский электроклэш, Synth-Pop.

Неонавт происходит от «нео» – новый, «навт» — от греческого «nautes», мореплаватель, российская Electro House, Synth-Pop группа, созданная в 2003 году.

Состав: Антон Севидов вокал, синтезаторы; Илья Спивак синтезаторы, программирование; Дмитрий Фельдман бас-гитара, синтезаторы.

Основателем, лидером группы Неонавт является отечественный Марк Алмонд — Антон Севидов, сегодня англоязычный проект Tesla Boy. На тот момент Антону было 22 года, он принял участие в мировых гастролях «Таланты России», получил гран-при на I Всероссийском конкурсе юных композиторов «Хрустальный камертон». В 90-е Антон музицировал: Citric Acid, Da Funk, «Биотоник» на уровне слухов, репетиционных баз.

Слава Элтона Джона, Димы Маликова, Иванушек Интернэшнл — не оставляет автора- композитора равнодушным. В 2003 году Севидов решает создать рок группу, петь песни на русском языке, творить в музыкальной эстетике Дюран Дюран , Джапан, Камуфляж, Рокси мьюзик, Альянс, Технология, А-миссия. Первая же композиция «Пустота» попадает в ротации на радио, выходит на сборнике, группа выступает на фестивале «Нашествие 2003. «Неонавт» начинает активную концертную деятельность, ездит по стране собирает стадионы безумствующих поклонников. Музыкальные журналисты, критики, энтузиасты сравнивают стиль музыкантов с группами The Faint ,R Alex Cameron, IAMX, The Cure.

В 2006 года Севидов прилетает в Берлин по приглашению Криса Корнера фронтмена культовых Sneaker Pimps, больше 3 месяцев проводит запертым в студии, пишет нотами будущую биографию для мировых музыкальных энциклопедий. Песни, записанные в московской студии доводятся до ума берлинскими звуко-режиссерами, музыкантами, аранжировщиками, продюсерами. Сформировалось новое электронное, альтернативно попсовое звучание группы. Итогом работы стали девять легендарных наркоз треков, которые легли в основу дебютной пластинки «Вдыхай меня».

На записанный материал не удалось найти издателей, альбом остался в истории Российской Рок, поп музыки только в сердцах поклонников в виде файлов для загрузки, распространявшейся на Горбушке из-под полы.

С 2007 года Севидов завязал с сомнительным русскоязычным прошлым, официально объявив о закрытии проекта Neonavt, одновременно поместив полную версию альбома «Вдыхай меня» в свободном доступе. Несмотря на отсутствие издателя, рекламной кампании, релиз смог попасть в список лучших альбомов русской поп рок музыки 2007 года, странно, но музыка альбома современна до сих пор, в отличие от англоязычной продукции Севидова Tesla Boy , которая забывается на следующий день. 10 лет прошло, время летит как стрела.

В конце 2008 года Севидов в жажде транс континентального успеха организовал новый культовый, статусный карго проект Tesla Boy, но это уже совсем другая история.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.