Search for:
 

Психоделический Вторник — «Трактор» (сетевой релиз), (2016)

vtornik-psixЖанр: Русская PsychedeliЯ.

Из истории направления…
«_В 60-х в Америке стал формироваться новый музыкальный жанр — психоделический рок. Базой роста психоделической культуры стало массовое увлечение народа субкультурой хиппи и наркотиками (прежде всего галлюциногенами) — в частности, ЛСД, мескалином и марихуаной».

«Психоделическая музыка стала главным символом личной свободы конца 1960-х начала 70_х,основой для большей части музыкальных инноваций того времени. Целью саунда психоделического рока стала попытка выразить наркотические впечатления музыкальными средствами.

Практически все рок-движение второй половины 1960 – середины 1970-х годов прошло под знаком психоделии (от англ. psychedelia; термин принадлежит американскому ученому Х. Осмонду, одному из первых исследователей влияния ЛСД на человеческий организм). Немалое значение имело и широкое распространение в молодежно-артистической среде мистико-религиозных культов и философских учений, последователи которых с помощью специальных психотехник или наркотиков стремились к достижению особых состояний».

Наши дни, город Серпухов, Московская область. Чистый четверг.

Психоделический Вторник оригинальный творческий коллектив из города Серпухова — это, по форме наш современный ответ таким в прошлом динозаврам жанра как группы «Grateful Dead», «Jefferson Airplane», «Quicksilver Messenger Servise» , или же «Crazy World of Arthur Brown», ранним «Pink Floyd», особенно заметно явное подражание сольному творчеству Сида Барретта .

А по сути и факту без всякого приукрашивания оказывается это» группа одного человека». где директором и единственным музыкантом проекта является — Анатолий Павлов.

Не признавая особых стилистических рамок, и клише проект работает, выбрав в качестве духовного ориентира грибную американскую и советскую музыку из фантастических фильмов киностудии им. Горького конца 60-х годов XX века.

Анатолий Павлов музыкант композитор мульти инструменталист, его мрачные произведения звуковых искусств в особенности мало буквенные тексты наполнены фрейдизмом, подсознательным, болезнью.

В песнях:
«Трактор» _В Осиповичах Могилевская обл., Белоруссия по подозрению в торговле задержаны двое местных жителей. Как выяснилось, мужчина, работавший трактористом в совхозе «Корытное», вместе с 16 летней подельницей торговал маковой соломой. Местным жителям он доставлял ее прямо на совхозном тракторе. 400 граммов белорусской «соломы», которую сообщники выращивали на собственном огороде, стоило 40.000 белорусских рублей (около 600 рублей). Очень дешево!!! Сейчас предпринимателям грозит до 7 лет лишения свободы.
«Пектусин» взрослым и детям от 7 лет по 1 таблетке под язык (до полного рассасывания)…
«Волосатая Грудь» эти влечения преимущественно бессознательны.
«Мощная Баба» компенсация физической слабости злоупотреблением властными полномочиями любимой.

«Инстинкт» инструментальное произведение по мотивам творчества американской группы «The Doors», но без всякого участия авторской мысли.
«Девятнадцать Любовных Романов» настоящее подлинное исполнительское мастерство некое «Сверх-Я» А.Павлова.

Песни и музыка альбома «Трактор» тотальный психоделический самоанализ контроль персонального авторского Альтер _ЭГО. Утверждаю и отвечу перед архангелами на страшном суде Анатолий Павлов наш современный русский Сид Барретт (Syd Barrett).

В заключение хочется от души посоветовать композитору в дальнейшем творчестве больше использовать современные местные этнические инструменты, электронную гармонь, гусли с ревером, ложки озвученные драм кодером, больше экспериментировать с аутентичными танцевальными мордовско- эрзя-мокшанскими ритмами.
А для здоровья и борьбы с хандрой увлечься стимуляцией иммунитета обливанием, хождением по углям по методу Порфирия Иванова.

Желаю, просто требую от автора записи в будущем году культового цикла медленных белых танцев, для самовара и оркестра, или же поскорее забить на свое великое творчество и наконец-то жениться.

SPECIALRADIO.RU

Слушать здесь

Смотреть

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.