Search for:
 

Скриптонит — «Дом с нормальными явлениям»

skriptonitЖанр: трип-хоп, трэп, электро-фанк, Рок.

Ади́ль «Скриптони́т» Жале́лов (каз. Әділ Жәлелов) он же — Adikah, Скрипи казахский-русско-язычный исполнитель, битмейкер, участник лейбла Gazgolder. Впервые заявив о себе в 2013 году видеоклипом на песню VBVVCTND, спустя два года Скриптонит выпустил свой дебютный альбом «Дом с нормальными явлениями», который удостоился лестных отзывов и стал одним из самых удачных русскоязычных рэп-альбомов 2015 года.

Адиль Жалелов родился 3 июня 1990 года в посёлке Ленинский вблизи города Павлодар на северо-востоке Казахстана. Начал заниматься музыкой в подростковом возрасте, в 11 лет увлёкся рэпом, в 15 начал сочинять музыку.

Вот что он рассказывает о себе, творчестве, смысле жизни:
«А потом завертелось все, музыка деньги стало приносить, на карманные расходы. Я первое время писал треки, но мало что выкладывал. Не было той тьмы песен, которые все дерьмового качества, с дерьмовыми текстами. Я пришел к успеху, уже сформированным как артист. Я пишу все подряд доходил и до трип-хопа, и до чистого джаза. Сейчас вот экспериментирую с инди-роком. У нас в Павлодаре не любят зацикливаться на одном стиле, пробуют все, что нравится. Я люблю попеть, есть вещи, где я сам пою бэки. Они писклявые, как у Дорна, уже перестал пользоваться тыном для коррекции. Наши меня называют “тренером». Ты можешь исправлять что-то в чужих куплетах, можешь раскрыть чей-то талант и дать еще больше простору для мыслей. Это особенное чувство, такое удовольствие я не получаю ни от треков, ни от битов. Мне нравится, как Dr.Dre работает, кумир может сам вообще в треке не написать, но правильно все это соберет. Он делает из негармоничных вещей шедевры, мне это нравится. Сейчас для меня это самое интересное в музыке»- Ади́ль «Скриптони́т» Жале́лов.
«Почему Скриптонит? Если вы этого не понимаете, наверняка живёте не в реальности большинства. Думайте что хотите, но я всегда так думал и думать буду, современный русскоязычный рэп- голос улиц, реалии наших таковы- нет перспектив, большинство живёт в глубинке, большинство в жопе. Синька, дудка и блуд, чем все пытаются забыться в этой веренице гребенных одинаковых дней. Он говорит об этом. А музыка просто ебейшая! Такого качества музыки и не было никогда за последнее время»- современный kaz-rus андеграунд пахнущий ганжей и бухлом.

«Если отвлечься от вопроса «альбом года или нет», то надо не упустить следующее. Скриптонит на голову выше всех русских рэпперов. Потому что он сам не рэппер. Он где-то блюзмен, где-то трип-хоп-продюсер, где-то пилит рок, где-то умудряется делать хиты для девочек (кто в русском рэпе делал что-то близкое к «Космос»?). То есть он очень крутой музыкант вне рамок. Чтобы сделать рэп, не надо уметь работать с нотами. Можно монотонно бубнить под однообразные биты, примеров тому куча. Чтобы сделать песню уровня «Это любовь», «Это моя вечеринка», «100 поцелуев» нужно быть крутым музыкантом, нужно уметь петь. В этом с ним может где-то сравниться — Баста со своими напевными мотивами. Но давайте будем откровенны: Василий уже не год: не два в центре внимания, и уже давно никого ничем не удивляет, надоел. Скрипи мало кто знал еще год назад, и первой же пластинкой он доказал свой статус и все заговорили о «перевороте», о новом музыкальном величии.
Я уверен, Адиль еще не раз всех удивит. А потом удивит Запад. Он действительно может. Тимати хочет, но не может. А все остальные в игре и думать о таком не готовы» — многие местные музыканты из 80-х сейчас переворачиваются в гробах.

«Скриптонит- Супермэн» нового казахского Рока, русского Цоя. Молодца, всех уделал, если будет возможность, всем советую сходить на концерт. Откроете его для себя с непредсказуемой импровизационной стороны. Скоро второй альбом, чую, все очумеем, если только павшие в боях с судьбою звезды 80-х-90-х годов от зависти не заберут его к себе в гости на небо.

Скриптонит- современная ядреная смесь Цоя, Девида Линча,Трики.

SPECIALRADIO.RU

Слушать альбом

Видео

 

Концертный Шедевр.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.