Search for:
 

Sonic Death – Hate Machine

sonic-deathЖанр: Олдскульный рок

Группа Sonic Death — два странных парня, Арсений Морозов, Никита Крикунов собрались в 2011 году в Петербурге играть ретроградный, олдскульный рок. В прошлом Арсений был лидером Padla Bear Outfit, ненавидит тот период творчества, презирает, разочарован в Ходорковском, демократическом союзе, либерализме.

Группа Sonic Death уже сумела добиться некого признания, в репертуаре придерживаясь довольно традиционных песенных структур и мелодий + принципы бесформенных звукошумовых экспериментов + театрально-художественная эстетика, сценические образы 70 годов, чуть футуристического авангарда.

Коллектив черпал заряд бодрости, вдохновение в музыке Блэк Саббат , Ромонс, Нирвана, любовной романтике со странностями, иногда кажется что на сцене некие импотенты-дилетанты, совершенно не владеющие музыкальным ремеслом, современные позеры, хипстеры, ряженные в ретро-костюмы, но перекрестишься, вслушиваясь, понимаешь, что все не так безысходно, богу угодным делом занимаются отроки во вселенной.

Музыка Sonic Death  — это необыкновенные звуковые пейзажи из диссонирующих, неустойчивых, чередующихся, чувственных, злых звуков. Портит звуковые авторские ландшафты слабоватая техника владения электрогитарой, надо развивать пальчики, хочется еще больше продвинутых аранжировок, не хватает сценического движения, действия, угара в арт-перформансах, эксперимента со звуком, в использования диссонансных структур, не хватает децибел.

Надо не забывать, все — для людей, играя даже в небольших клубных сельских столовых, все равно нужно приводить немногочисленную публику в совершенный экстаз. Группе — срочно взять кредит на грузовик с аппаратурой и коллекцию уникальных гитар, вот когда начнется настоящий ад.

«Как получилась новая программа? Потому что рок сейчас стал дико социальным — все завязаны на пиве, алкоголе, люди, когда танцуют, обращают внимание на то, как на них смотрят. А в электронной музыке ты сам по себе, тебе абсолютно неважно, смотрят на тебя или нет. Танцевально-социальный гипноз объединяет людей. Решили сделать примитивный альбом, где ничего, кроме гипнотической музыки, не будет. А раз не будет, надо дать кучу текстов. Стали придумывать, подключили Интернет, Никита присылал семплы барабанов, я сочинял поэзию. Когда стали репетировать, поняли, что не справляемся, живьем это не будет качать, нет энергии. Пригласили проф. барабанщика, который все превратил в прог-рок. Сейчас можно говорить про драйв и далее, но изначально — это была супер запертая тема. Дальше втроем мы делаем что-то более свободное. Хрен знает, как получится. У меня сейчас есть желание играть нормальный рок. Как его играют тысячи групп во все мире. Сейчас у молодой аудитории есть потребность в музыке 70-х, сыгранной их современниками, это тренд, историческая миссия, смысл для нас, по крайней мере».

«…мы живем в недифференцированном обществе, хотелось, чтобы ходили меломаны, но меломаны либо нишевые, типа металлистов, либо скейтеры. Нет чистого слушателя, который все знает, во все врубается, всего хочет. Ходят 16-летние, может с ними это резонирует, 16-летние — это наивная тема, милая, это лучше, чем хейтеры из ЖЖ, Вконтакте, Фейсбук.

В Москве молодые ребята 50 минут стояли, слушали, не ушли, всем понравилось. Значит, кто-то открыт к нашей музыке»

Слушатель, который все знает, во все врубается, есть. Я! Мы!!!

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смореть

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.