Search for:
 

Stepan i Meduza — Равновесие

stepan-i-meduza-ravnodenstvie-2015Жанр: Окраинный-Депешный-Мод.

Украинский поп-бастерд, электроника Stepan i Meduza, Дмитрий Машкин  -звукорежиссура, Александр Бурков — вокал, тексты, мелодии.

Музыкальные моды из Киева, поют на русском с московским прононсом под Альянс, Технологию, Форум, Camouflage, Depeche Mode, эрудиты, интеллектуалы, знающие многое о мировых тенденциях как отечественной, так и мировой звукозаписи от холодного, космического ёсинти-попа до горячего кул-диско-дарк-вейва.

В их музыке много задорного мультикультурного детского юмора, подросткового метафоричного стеба о жизни в мегаполисах, юношеской асексуальной самоиронии и просто красивых историй о каждом прожитом дне без любви.

Музыкальное оформление имеет многожанровую палитру, сыгранную безукоризненно под олдскульные танцевальные ретроритмы 80-х. Сценические маски-образы имеют музейный национальный хохло-кубанский колорит, вызывающий улыбку, хорошее настроение, оставляют впечатление добрых, душевных сельских парней, имеющих вкус, любящих Родину, путешествовать во Времени и Пространстве.

«Мы начали творить еще с младших школьных классов, когда поняли, что у нас стали расти усы, это физиологическое явление создало проект. Степан — народный персонаж типа Емели, а Медуза – Щука, Русалка, Ведьма, выполняющая любые желания. Наша музыка не стоит на месте, записи с каждым разом становятся все профессиональнее, аранжировки резонируют с большей аудиторией, стиль узнаваем, не хватает грамотного менеджера – продажника с мацой-хитрецой. На концертах мы звучим безукоризненно благодаря специалисту Никите Мекалину, запомните это имя, самые чуткие уши на всем пост пространстве русского мира.

Украина богата музыкальными талантами, пока из подвалов вылезли немногие, более того не лучшие. Современные технологии, всесильный Интернет делают свое судьбоносное дело. Хотелось бы сотрудничать с Боуи там, Depeche Mode, Дюран Дюран, Аланом Уайлдером, Метрономи, многими другими здесь».

Альтернативная попмузыка от киевских Stepan i Meduza — усатая пародия на Depeche Mode, может даже Kraftwerk, или советский синтипоп 80-х годов от Цоя, Лады Дэнс, Ласкового мая до группы НРГ.

По своей технике звукозаписи, инновационному использованию ретросемплирования Степан и Медуза имеют много общих качеств с записями американской группы The Cars (группа в свое время значительно повлияла на развитие современной танцевальной электронной музыки), а по социальному подростковому посылу — с шотландской поп-рок группой The Bay City Rollers, но без массовой подростковой истерии.

Stepan i Meduza — новейшие прапорщики романтики, девчонки должны стоять километрами в очередь на концерты и раздачу сладостей авторских каптерок, но не стоят, но будут. Песни Степан и Медуза — редкий гербарий диковинных высушенных растений для дряхлого ума, стимул для ироничных воспоминаний прошлого, чистому юному уму — замечательный щелчок по носу последовать примеру музыкантов поработать с энциклопедиями, коллекциями ретрозаписей, прикоснуться к истокам.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.