Search for:
 

VulgarGrad — «King of Crooks» — Австралия (2009)

volgogradЖанр: Vodka-ska+punk/gulag&style+klezmerdance.

«VulgarGrad» — австралийская группа, девизом которой является слоган «Иногда хорошие парни совершают плохие поступки».

Вокально-инструментальная группа «VulgarGrad» возникла в Мельбурге (Австралия) в 2004 году, солист – Яцек Коман (фильмы – «Дети Мужчин», «Мулен Ружа», «Ромулус», «Мой отец», «Австралия» и многие другие). Основной репертуар группы русские блатные песни, а так же классика панк и рок-культуры эпохи Перестройки.

Группа «VulgarGrad» в своем карго творчестве ориентируется на таких артистов, как: Леонид Утесов, Аркадий Северный, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Сергей Шнуров, Федор Чистяков, другие.

Музыкальный стиль, это сочетание авторского опыта групп «Ленинград», «Ля минор», «Братья Жемчужные», многочисленных лабухов советских ресторанов, при этом создан собственный неподражаемый аутентичный звук. Как шутят сами музыканты:_ «Несмотря на то, что между Россией и Австралией много разного, но есть одно, что их делаем похожими – преступники и их странный внутренний мир».

Группа «VulgarGrad» с успехом выступала на таких фестивалях: «Spiegeltent», фестиваль Аделаиды Фриндж (SA), народный Фестиваль «Woodford», фестиваль «Northbridge» многих других. Коллектив часто приглашают на радио, телевидение, их музыка звучала в нескольких фильмах, которые были показаны по австралийским каналам.

Состав группы: Яцек Коман (вокал), Андре Таннер (контрабас-балалайка), Светлана Буник (аккордеон), Ренато Вакирка (drums), Рос Джонес (тромбон), Нара Демассон (гитара). VulgarGrad Popular «Street Songs of the Russian Underclass» 2005 года предыдущий дебютный альбом коллектива, где и были впервые исполнены песни советский авторов.

В 2012 году группа «VulgarGrad» выпускает сингл «Limonchiki», оригинальный желтоватый винил, напоминающий срез кислого, но сочного фрукта. К сожалению, пластинку можно найти только в Германии, что делает ее коллекционным, редким раритетом для поклонников шансона.

Австралийская группа ностальгической советской песни VulgarGrad продвигает на западе легендарную блатную тему, их песни наполнены алкогольным похмельем, холодным ужасом рассказов воров в законе. Современность представлена панк-классикой с сильным креном в мрачный коммунальный Санкт-Петербург.

Вокалист Яцек Коман демонстрирует в песнях феноменальное владение русским языком, он в прошлом актер, обладая профессиональной памятью, заучивает русские тексты на звук и почти не говорит на языке в быту. Его голос хриплый, сочный, брутальный, лицом мужик суровый, с обаятельными рыбьими глазами, иногда создается впечатление, что он и правда бывший зэк и отсидел по советским зонам лет 25.

Танцуя в угаре выступлений, он частенько мрачно улыбается в зал, посматривая на непонимающую, негодующую австралийскую публику. Музыка коллектива простая, кирзовая, но темпераментная, удалая. Гитара, барабаны, тромбон, труба, аккордеон, ложки, контрабас балалайка, незаменимый набор любого народного ансамбля русских инструментов.

Сайт группы, новости, расписание концертов, слушать альбом– www.vulgargrad.com Главный хит_шедевр коллектива «VulgarGrad» песню Леонида Утесова, Аркадия Северного застольную версию Odessa Jailbreak (Slow) (С Одесского кичмана) Vulgargrad — Odessa Jailbreak (Slow) (5:32)

SPECIALRADIO.RU

Видео

Ещё видео

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.