Search for:
 

Юлия Коган – «Огонь-баба», 2015

yuliya-kogan-2015Жанр: Шансон, Рок, Эстрада, Женская Лирика.

Юлия Коган, Россия, Санкт-Петербург. Богиня! Бриллиант!!! Ронни Джеймс Дио в юбке.

Родилась 20 марта 1981, Ленинград — российская певица, автор песен, модель, композитор. С 2007 по 2008, с 2010 по 2013 год была ведущей вокалисткой в группировке «Ленинград». С 2013 года занимается сольной карьерой. Классическим вокалом занимается с шестнадцати лет. В 2003 окончила СПбГАТИ — Театральную академию на Моховой. С 2000 года она — солистка Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» на Рубинштейна 13.

Осенью 2010 года «Ленинград» записали альбом «Хна», на котором можно услышать большое количество песен в исполнении Юлия Коган, главной женской солистки группы.

«Я на сцене уже тринадцать лет, честно говоря, не знала, что стану популярной, когда спою песню про Х… Когда выступаю с джазовой, эстрадной программой, часто просят спеть песню из репертуара «Ленинграда». Наши зрители не быдло, приличные, состоятельные люди, просто им интересны разные жанры».

14 января 2013 года у неё в семье родилась дочь, назвали Елизавета. В начале сентября 2013 года Юлия Коган из-за творческих, административных разногласий покинула группировку «Ленинград», В настоящее время является телеведущей ток-шоу «Я права» на телеканале Ю. В 2014 году Юлия Коган вернулась в музыку, начала сольную музыкальную карьеру, а сентябре 2015 года вышел альбом «Огонь-баба».

«…у меня старомодные взгляды. Слушаю мэтров – Стиви Уандера, Билли Холлидей, Элвиса Пресли, из российских исполнителей нравилась группа «Квартал». Наша классическая музыка гораздо сильнее, чем эстрадная. Я оперная певица по образованию, мне нравится Рахманинов, Чайковский, Шнитке. В новой программе много моих песен. И музыка, и слова, хотя раньше я этого не делала. Я долго искала профессионалов, которые бы сделали это за меня. В силу возраста понимаю, что мне идет, какой стиль подходит. Посторонним людям сложно объяснить, что я хочу. Я характерная актриса, меня не устраивает чистая попса или рок- музыка. Вот Сергей Шнуров четко подбирал то, что сочеталось с моим внутренним миром. Сейчас я в неком застое, потому что на злободневные темы я поговорила в своих песнях, а какие темы затронуть еще я пока не знаю. Не думаю, что я великий поэт, композитор, просто уверена, каждый человек в жизни должен заниматься своим делом. Скоро еду на гастроли в Новосибирск. Немного переживаю за реакцию зала. Люди сейчас в неком замешательстве — не знают, на какую Юлию Коган они идут, не понимают, чего ожидать от меня. Это своеобразный вызов, и это любопытно. У меня есть очень красивая песня с трогательным текстом, в духе молитвенных композиций ранней Пугачевой. Ее пока никто не слышал. Хочу дойти до такого уровня восприятия сольного образа, чтобы эта песня была всецело понятна публике, пришедшей на концерт, стала моим новым авторским отражением».

Альбом «Огонь-баба» — настоящий, сенсационный, женский, честный, глубокий, адекватный, яркий, громкий, идеальный, русский, народный, с песнями на любой вкус. Голос Юлии Коган — трубный, зовущий, гипнотизирующий, академичный, по-матерински душевный, магический, родной.

Имидж, репертуар, авторский проект в целом многожанровый, заводной, позитивный, с юмором, самоиронией, стебом, здоровыми фрустрациями, природным эротизмом, с зубами.

Слушать

Смотреть.

 

Концерт Юлия Коган в составе «Ленинграда»

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.