Search for:
 

Underground Stars of France (Часть 2) — Neko

SPECIAL RADIO :: СПЕЦ ИНТЕРНЕТ РАДИО :: Актуальные музыкальные проекты

Актуальные музыкальные проекты

Underground Stars of France
(Часть 2)
Neko

Это молодой 27-летний житель города Lion, центра французской кулинарии, если где и умеют готовить французские лягушачьи лапки в винном бульоне, так это там.

С 1995 по 1999 гг. он — участник группы “Le Bande Sonore”. Они играли в событиях и фестивалях: Dragon Ball, Neolicite, Alchimix, Sci-Fi, зажигали на одной сцене до а иногда и после David Carretta, Miss Kittin, DJ Hell, Oxia, Agoria, Colin Dale, Miloch, Manu le Malin.

Heko – талантливый артист, Dj, художник-график, дизайнер мультимедия, все эти увлечения он адаптирует в своих музыкальных произведениях, замешанных на раннем Detroit sound’е, и ностальгической ритмике. В 2003 году он создает новый проект под названием “The Exciters” в составе Rico, Kimi Klash, Ultrajaimie, Onark. Истеричная альтернативная музыка в жанре minimal-techno-freaky-electro-house.

После выступления на “Sonar 2004” перед Krikor и Ark их приглашают в клуб DV1 на один месяц работы резидентами, где они разогревали народ перед выступлениями Jackin’Freak, Automat, Maud ( Scratch Massive). EP “Planet 77”(OD rec. 002) – дебютная работа Heko, посвящена творчеству John Carpenter, танцевальная, мелодичная electro-techno музыка, наполненная меланхолией и грустью. Работа пользуется популярностью в Dj сетах The Hacker, James Holden, Thomas Shumacher, Sylvie Marks.

По мнению французского музыкального журнала Nova Magazine – Heko признан открытием 2005 году.

В заключение хочется представить директора OD records Oliver G.,
Он оказался интересным, разносторонним человеком.
Вот его комментарии и ответы:

С чего все началось, сколько вас человек, откуда вы, сколько лет существуете?
OD: Лейбл был создан два года назад в городе Le Havre, это в Нормандии, большой порт на севере Франции. Город был полностью разрушен англичанами во время Второй Мировой Войны, но сейчас это индустриальный промышленный центр. В начале я хотел выпускать свою музыку, я играл примерно тоже, что и Dick Voodoo делает сейчас, но, подумав, принял решение помогать неизвестным талантливым людям реализовывать их авторские амбиции. OD records состоит из одного человека, меня, но работы сейчас становится все больше и больше, и возможно в будущем мне понадобится помощь.

Dick Voodoo
«Glossy Lips»

Как отбираются проекты для дальнейшего издания их работ, это ваши друзья или совершенно незнакомые люди?
OD: Dick Voodoo – мы живем в одном городе Le Havre, я был кредитоспособен, друзья писали музыку, у меня было свободное время, мы делали запись в моей студии, затем издали ее. Заниматься одним и другим делом крайне сложно. С Heko было так: он прислал мне свое demo, передав его через одну нашу знакомую Dj из Парижа. Работа очень понравилась, мы познакомились, теперь мы также хорошие друзья. OD records, получается – такая маленькая семья.

Вы планируете выпускать только vinyl или будут и cd-версии?
OD: Мы выпускаем музыку в стиле electro «mixable», логика потребления данной продукции предполагает vinyl носитель, но в будущем мы планируем сосредоточить наше внимание и на cd-версиях.

Heko “Planet 77”

Что у OD records в планах, есть ли какие новые имена?
OD: Новый релиз Od 004 – это работа Heko, Od 005 тоже почти готов, это Xerox ( Heko+Oliver G.), реальное electro-techno для танцевального зала. Od 006 – проект из Парижа Amplified People, играющий в стиле minimal electro-pop, это будет пробный релиз его будущего альбома. Также идет работа над новым материалом Dick Voodoo.

Как ты охарактеризуешь жанры музыки, в которых работают Dick Voodoo и Heko?
OD: Сложный вопрос, вообще то я должен задать этот вопрос им, но очевидно, что Dick Voodoo – это rock группа, которая использует электронные инструменты, это очень энергичная, мрачная, нервная музыка, Heko же, намного более танцевальный проект, здесь мы пытаемся соединить ритм и звуки соответствующего настроения.

Я слышал, что во Франции популярны hip-hop, french disco, как воспринимают ваши работы на родине, вы рассчитываете на известность, популярность?
OD: Электронная музыка недостаточно популярна во Франции, существует не так много мест, где мы можем выступать и демонстрировать свое искусство, наше общество чрезмерно зомбировано mtv, а электронная музыка загнана в андерграунд, вся проблема в игнорировании ее как телевидением, так и радиостанциями крупных городов.

Твое отношение к продукции других французских лейблов Kitsune, Different, Good Life, Karat, Tigersushi, F Com, что-то производит на тебя впечатление?
OD: Я счастлив, что во Франции кто-то что-то может «сказать» в музыке, не думаю, что перечисленные компании – мои фавориты, я слушаю много музыки, разной музыки, пожалуй, по-настоящему мне ближе new wave 80-х, original disco, old school techno.

Dick Voodoo
“Mirage Of Lust”

Выпускаемой музыкой вы пытаетесь заработать, или это для вас «чистое» искусство?
OD: Зарабатывать деньги, выпуская electro-techno очень трудно, почти невозможно, скорее это только забирает деньги, таким образом, это похоже на «чистое» искусство. Мы совсем не предполагаем продавать миллионы пластинок.

«OD», это слово что обозначает?
OD: OD – это краткое сокращение правила и предупреждения: «Будь осторожен, смотри не прих.у.ей от большого дозняка наркоты». Своеобразная шутка, такой черный юмор.

Да, смешно… Кто оформляет релизы?
OD: Для Dick Voodoo оформлением занимался наш друг, проживающий в Le Havre, художник Francois Troquet, Heko занимается графикой и оформляет релизы самостоятельно, web сайт OD records разрабатывал Chris Joss, мой друг и также бывший музыкант, играющий в стиле easy listenning, funky blackspotation.

Ты не мог бы составить своеобразный микро хит-парад от 1 до 5?
OD: Трудный вопрос, но хорошо, так и быть:
1. Modselector – Rave anthem (ups edit) Bpitch
2. Vitalic – My Friend Dario ( Dima prefers newbeat remix) Different
3. Dynamo – River Of No Return, Katapult
4. Kap Bambino – Interbootslipstick, Wwilko
5. Siouxsie and The Banshees – Spellbound, Polydor

Чем ты занимаешься в свободное время, твои любимые книги, фильмы, твой любимый французский актер?
OD: В свободное время я записываю музыку, бухаю с друзьями, катаюсь на roller(quad) по побережью, моя любимая книга Philip K Dick SF novels, мой любимый фильм “Paths of Glory” от Stanley Kubrick, любимая актриса – Bregitte Bardo, хотя играет она ужасно, но какое у нее фантастическое тело.

Как ты относишься к государственной деятельности Jacque Chirac, стало удобнее жить в объединенной Европе, ты интересуешься политикой, твое отношение к антиглобализму, феминизму?
OD: Я не доверяю политическим деятелям, я – сторонник демократии, я согласен с деятельностью антиглобалистов, я не перевариваю Буша, мне нравятся красивые женщины, ведь это они делают нас, какими мы можем быть. Такая вот у меня жизненная философия.

Difuzor.ru

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.