Search for:
 

Namosh, Unai, The Presets

SPECIAL RADIO :: СПЕЦ ИНТЕРНЕТ РАДИО :: Актуальные музыкальные проекты

Актуальные музыкальные проекты

Namosh

По мнению Bjork “Cold Cream” Намоша — ее любимый трек за 2005 год. Намош проживает в Берлине, его музыка – это смесь хард-рока, танцев, энергии, бьющей через край, прифанкованного бита, безумного пения. Все у него жирно, вкусно, современно.


Namosh

Выдающийся уникальный Намош осеменил европейскую сцену, взял ее за глотку. Народ стонет, корчится от удовольствия и боли. 22-летний парень делает с людьми в зале все, что захочет. Намош – сын иммигрантов из Турции, легко комбинирует в своем творчестве театральность и напыщенность с первородностью и безумием, его шоу привлекает внимание аудитории именно органичностью сочетания этих качеств.

Захватывающее зрелище – когда 22-летний парень периодически прикладываясь к бутылке, бегает по сцене с широко открытыми глазами и ртом. Он – ревущий мартовский кот, он — монстр ритма, он – дикое животное, вышедшее на охоту в прерии, он – панк-рок и блюз. Так его называют журналисты в своих комментариях. Его живые выступления неожиданны, захватывающие и сексапильные.

Альбом “Moccatongue” состоит из 17 треков, ничто не звучит так же, как Намош. Восточные корни дают знать, через полный хаос к небесной любви и гармонии. Баллады, electro-punk-funk, Iggy Pop, Louis Armstrong, Klaus Nomi, Michael Jackson – и все это можно услышать лишь в одной песне.

Unai

Прошло 5 лет после выхода дебюта, новый материал существенно отличается от предыдущих работ. К абстрактности и футуристичности он добавил попсовости и дискотечности. Erik Moller aka Unai родился в маленьком городке Uppsala в Швеции, входит в высшую лигу минималистов мира. Выпускал релизы на лейблах Force Tracks, Naked Music, Sub Static, Raum…musik, Punkt.

В 2001 г. альбом “Rebel swing” был выдвинут на премию Grammy в родной Швеции, заработал многочисленные восторги и рецензии. Но, так или иначе, автору стало тесно в рамках предыдущего творения, он устал от футуризма и меланхоличной звуковой аскезы.


Unai

В 2003 г. сингл “I like your style” продемонстрировал, что в минимал-искусство Маляр решил добавить новаторские стандарты indie-попа и глянцевого танцевального disco. На альбоме “A Love Moderne” этому букету предстояло расцвести в полный рост. Ну, тут есть чем полакомиться и любителям антикварного Pet Shop Boys, Basic Channel, а то и звезды 80-х Terence Trent D’arby.

Поп-музыка с элементами techno-indie-disco-house для аристократов вкуса; она подобна вершине, после которой не существует дальнейшего развития, и наступает такая тоска (difuzor.ru).

Альбом года, электроника становится популярной, дожили. (New York Times).
Сломанный, таинственный house, простой и прекрасный (Groove).
Очаровательная музыка, идеальная форма соблазнения (8/10).
Поп-музыка завтрашнего дня, Unai похищает вас в мир актуальных звуковых традиций. (Sub Culture).
Жалобная лирика о потерянной любви на фоне бесконечного бита. Идеальное соединение эксперимента и поп-музыки. (Intro).
Unai – зрелый и храбрый автор, умело лавирующий между коммерческой востребованностью и странной пугающей меланхолией (Soundvenue).
Замечательное продолжение традиций на новом витке развития Force Tracks. (Ergo).
Это пугающе непонятно как ад. ( Square productions).
Ваше мнение читатели-слушатели, к сожалению, нам пока недоступно. Пишите.

The Presets

С огромным успехом прошли выступления этих австралийцев по Великобритании на пару со звездами Wolfmother. Dj Hell так проперся, увидев их шоу в Нью-Йорке, что сразу предложил парням подписать контракт и издаться на Gigolo rec. Дебют вскоре материализовался на CD. Синтетическая фрик-поп музыка набирает еще большие обороты, танцевальный рок с элементами театрального капустника.


The Presets

Kim Moyes – барабаны,
Julian Hamilton – вокал, клавиши
— сформировали The Presets в 2003 г. Их кумирами были The Cure, Trans Am, Prince, Super Collider, The Happy Mondays. Они последовательно продолжают их традиции, музыка «Пресетс» расположилась где-то от эмоцональных электро-баллад до индустриального данс-дистракшена. Kim Moyes называет свои опусы «spazzz dancefagrock».

Парни имеют классическое образование, окончили сиднейскую консерваторию, но что-то не получилось с карьерой; наркомания, ночные тусы. Андерграундная фекалия так обвоняла артистов, что они решили «..так можно и преждевременно кони двинуть, надо же и след оставить в истории…».

Бред как музыкальный, так и текстовый решено было увековечить.

«Музыка – это страсть» – говорит Ким. «Страсть — это одна из ключевых эмоций в музпроизводстве, в классической музыке все консервативно и бесплодно, нам же хотелось систематизировать собственное безумие. Мы иногда чувствуем себя футбольными хулиганами, играющими на стадионе во время матча».

Все песни на альбоме доказывают, что Gigolo на мякине не проведешь. У нас есть только один «артист» такого уровня – это Зверев Сережа, тюнингованный Майкл Джексон с силиконовыми заплатками. The Presets есть на Click Video, так что для ознакомления всем рыть туда…

Difuzor.ru

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.