Search for:
 

«Аргентинцы пришли, здрасьте, куда положить сомбреро»

АктМузПроекты >> «Аргентинцы пришли, здрасьте, куда положить сомбреро»

Актуальные музыкальные проекты

«Аргентинцы пришли, здрасьте, куда положить сомбреро»

Все эти талантливые музыканты — уроженцы Мендозы, Кордовы, Буэнос-Айроса, их творчество — простое, чувствительное, но неудержимо энергичное, а главное, искреннее.


Franco Di Lorenzo aka Dilo

Franco Di Lorenzo aka Dilo, уроженец Буэнос-Айроса (Аргентина), живет на крыше 50-ти этажного небоскреба, в собственной студии, его музыкальные предпочтения – это музыка в стиле indie-rock, folk, idm, minimal techno, click, electro. Музыка в этих направлениях его вдохновляет во время работы над собственными произведениями. В 2003 г. совместно с Bruno De Vincenti он замутил лейбл Zensible, где пытался объединить модерновых авторов Аргентины. В 2005 г. создал уже собственный лейбл Igloo. В настоящее время Dilo сотрудничает с лейблами Plus. Esperanza, Telegraph, а также с артистами Gurtz, Funzion, Seph, Jorge Savoretti, Violett, Dandy Jack.


Violett

Violett – это артистическое обозначение Violeta Torres, уже в 12 лет она купила себе первые синтезаторы и драм-машину, поначалу музыкальные горизонты заочно ей открывали такие художники как Neil Landstrum, Hakan Libdo, Ricardo Villalobos со своей экспериментальной deep-minimal-tech музыкой. Она очень известна в Аргентине как dj, девушки в этой стране не особо выбирают эту профессию, а вот наша героиня регулярно перемещается по континенту в плотном гастрольном графике.


Jorge Savoretti

Jorge Savoretti — известен как George S, для него влечение электроникой началось в 1993 г., как-то он услышал её на каком-то рейве, после этого он стал электронику собирать, пластинки от хауса до синти-попа заполнили его маленькую квартирку. В 1996 г. он уже Dj, 15-летний парень уже ставит techno-пластинки в родном городе Rosario, в 1999 г. он играет в ночных клубах по всей Аргентине, участвует в многочисленных андерграундных мероприятиях, становится резидентом клуба El Sotano, признанного самым «крутым» клубом Аргентины.

На сцене в смену с ним работали Nicolas Purman, Franco Cinelli, Lucas Mari. Любит электронную энергию Чикаго, Детройта, комбинирует с tech-house. Его дебютный релиз Frozen вышел в 2005 г. на лейбле Igloo. Скоро ожидается релиз на Esperanza с ремиксами Marc Houle. Ryan, Seph и Bruno Pronsato.


Seph

Seph (Sebastian Galante) — у этого всё началось в 7 лет с обучения игры на фортепьяно. Когда ему исполнилось 11, он переезжает жить в Англию, в город Norwich, где Seph начинает изучать свободную импровизацию, а параллельно местный городской фольклор и танцы. В 2001 г. к 15-ти годам он возвращается на родину, открывает свое первое электронное производство, пробует себя в techno-фанке. В 2004 г. находясь под влиянием композиторов от Erik Satie и John Cage до Майкла Джексона и Bjork, Plastikman, решает объединить это разнообразие музыкальных стилей чтобы создать свой.

В 2005 г. в возрасте 19 лет его дебют Goust выпущен на лейбле Igloo, с тех пор он – один из фаворитов этого лейбла, часто выступает live с сотоварищами по Igloo. Вместе с Vj Trip участвует в аудио-визуальном проекте Goust A/V. Питает интерес к другим жанрам, создал проект Fes, который является полной противоположностью Seph. Если последний — галлюциногенно-техноидный, то Fes – мелодично-оптимистичный, downтемпово-мажорный. В 2006 г. он участвовал в компиляции Aires Buenos, выпущенной на Unfoundsound (USA), сотрудничает регулярно Dilo, Danta, Lucas Mari, Dario Zenker.


Funzion

Funzion (Alejandro Mosso), уроженец Мендозы (Аргентина) 1983г.р., изучал гитару и теорию музыки, в 14 лет начал делать музыкальную карьеру, играл в барах, ресторанах, различных оркестрах, в 17 лет подсел на электронику, в дуэте Ampec айдиэмит, кликает, какает, амбиенет. Ampec уже играл ливы по всей Аргентине, издавался на лейблах Zenzible, Igloo. Александро стал настоящим получеловеком-полуэлектроником. В 2003 г. создает Funzion, где объединяет idm, click&cuts, ритмичное techno и micro house. Музыка от Fuzion универсальна и предназначена как для дома, так и для клуба.


Gurtz

Gurtz (Gonzalk Urtizberea) — уроженец Резистенции (Аргентина), для него электроника стала родной в конце 90-х, когда он стал экспериментировать с программным обеспечением и сенквенсорами. Когда жил в Кордобе (1999-2003), участвовал в музыкальном сообществе U.N.C., где все творили в жанрах minimal, idm, electro-акустика. В 2004 г. переезжает в Буэнос-Айрес для поступления в университет, чтобы изучать электроакустическую композицию, параллельно он увлекается микро-саундом, комбинируя его с glitch различными текстурами из экспериментальной музыки. Его работы выходили как на аргентинских, так и на интернациональных лейблах Zezible, Sinergy Networks, Clevermusic.

Выступление Gurtz – это laptop музыка за счет max/msp или ableton live в соединении с внешними midi-коробками и элементами dj-инга. Музыка минималистична, проста, но убойна. В ноябре 2005 г. он основал собственную медийную сеть, net лейбл, назвав его романтично Natural Media. Вот такие они все тут, электроники — добры молодцы в Аргентине. А я то думаю, чего нас всех иностранцы сравнивают с Аргентиной, правильным параллельным курсом идем, товарищи.

Difuzor.ru

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.