Search for:
 

Kiki, Mockey

KIKI

KIKI, уроженец Финляндии, проживает на данный момент в Берлине, креативный плодовитый DJ с постоянно выпускаемой продукцией на лейбле Bpitch Control. За последние 3 года он ангажирует себя то как KIKI, то как Kiki& Silversurfer на Crosstown Rebels records. Альбом “Run With Me” – его долгожданный дебют. Он не сторонник статичного sounda и конструктивно-негармоничной groove эстетики, можно сопоставить его перлы с Dr. Jekyll и Mr. Hyde и их идеями по накоплению и выбросу энергии на материальные объекты.

Слава богу, что это всего лишь треки и выходящие в связи с этим пластинки.

Многие критики сравнивают его творчество с готическими экспериментами Sisters of Mercy, но KIKI отплевывается, говорит, что все это от лукавого. Sound
KIKI является пропагандой его первых впечатлений в школьный подростковый период, когда он слушал KISS и плутал в темных, мрачных лабиринтах творчества David Bowie.

Сегодня лозунгом KIKI пожалуй являются слова: “ Апокалипсис мира происходит сегодня и счастье, что мы знаем это. ” Эту философскую проблему, что касается изменения вещей, он называет концом мира ( бл..дь, как глубоко копает) и изучает этот процесс в своих работах так непринужденно и с любопытством. KIKI постоянно импровизирует, его глубокий вокальный регистр прослеживается в контексте развития всего материала, также там много его более поздних увлечений: hip-hop, rap,djinga, старых антикварных барабанных петель,

Мужик говорит: “ Я нащупал мировую ось, проходящую через Детройт и Германию и подпитался через нее абсолютной мировой энергией.”

На данном альбоме его крюкообразная музыка состоит: из эхообразных частот, мистической electroморзянки, мелодий, достаточно импульсивных и слабо выраженных, кажется даже, что он явно не знает нотной грамоты, много dub hi-hats хрустов, тягучих монотонных переливов электронных скрипок, однонотного фильмsounda, атмосферных помех, щелчков и всякого другого мусора, барабанные петли пульсируют, bass-квадраты постоянны и до отчаяния однообразны. В конце концов я бы этот альбом назвал авторским самоубийством, но …

MOCKEY

На сайте Mocky написано: “Хотите песен, их есть у меня, хотите видео, их есть у меня, хотите конкурсов, их есть у меня, а за все это я дам вам сладкого, леденцового петуха.”

Да, вот это идол, и он, пожалуй, хочет, чтобы мы все подчинялись ему, этого хочет не только он один. Прошлогодний хит “Sweet music” поднял цену на Mocky, о нем много было написано, все радиостанции заиграли его до дыр, номер приобрел неземной, культовый статус.

Но все начиналось в 2002г., Mocky не спал, не ел, думал, его редкие концерты в зоопарках Европы, будучи выгнанным и оттуда не раз. 2003 год – “…ну, и что, я – канадец, нашедший приют в Берлине, кто я тварь дрожащая, или право имею, в общем придумал и стал развивать в себе навыки импровизатора и интуита, животные же реагировали на его пение активным совокуплением. Изрядно устав от первородной материи, он решает порадовать своим искусством людей. Дебютный альбом “In Mesopotamia” порвал все связи с натурализмом и был тепло встречен в underground клубной среде. Самосозерцательный rap на фоне изобретательных мелодий, люди приняли Mocky и полюбили как родного. И вот он решает устроить живое шоу, пытается выбирать клубы, рекламировать себя на компиляциях Colette, F.U.N., Flexipop, светиться, тусует, входит в круг, говорит:” Я последний на электронной сцене, после меня никого нет.”

Мужик много работал, написал трек “Take Me to Broadway” c Gonzales, сотрудничал с Jamie Lidell и The Puppetmastaz, играл на живых шоу с The Peaches и даже немного с Talvin Singh.

“Я наработал практический опыт и устал от всех, и был звонок оттуда” – Mocky указывает пальцем наверх.

Он долго сидел в студии, тяжело заканчивал новый альбом, установил даже дату выпуска, в июне альбом появился во Франции, Испании, в конце лета в Великобритании, в сентябре в России.

Вопрос: “ Расскажи о своих новейших концепциях, сосредоточенных в материале?

“ Когда люди слушают “Are+Be”, их увлекает проникновенная атмосфера, все очень мелодично, много живой эстетики, стиля, медленное тягучее развитие погружает слушателя в состояние покоя и гармонии. ”Are+Be” – это экзистенциальное путешествие во времени, мы вместе передвигаемся по пространству космической души. Да, я люблю сейчас, как и многие 80-е, и стараюсь использовать эту антикварную эстетику, добавляя в нее элементы многих других жанров и стилей более позднего времени, я думаю, пожалуй, мой новый альбом – идеальная работа, даже более, чем сам я.”

Одобрямс, с этим бредом согласны и мы.

Да, альбом “Are+Be” от Mocky – самая актуальная Pop работа, даже если какая-то падла будет утверждать, что …

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.