Search for:
 

Zeigenbock Kopf

Как-то год назад один мой знакомый по пьянке по поводу выхода очередной своей книги из разряда мыльного чтения в метро рассказал мне, захлебываясь от восторга, что недавно отдыхал у своей бывшей жены в Берлине и видел там такое…

“…это была одна из самых странных ночей в моей жизни. Гулял, задумался и вышел на это место случайно, как оказалось это был клуб “Ost Gut”, темный мрачный бункер, где –то с баром “Panorama”. В Лондоне существует, как я выяснил в дальнейшем тоже подобное место, имеет оно такое же анатомическое название “Rectum”.”

В общем это и есть, как я понял сейчас, настоящий “underground”. Там собираются любители кожевенно-латексной эстетики. Мускулистые самцы ну очень весело и неадекватно проводят свое свободное время. Пространство клуба было погружено в коричневый туман волшебной травы, что крайне затрудняло дыхание. Людей набралось тысячи полторы, голые, потные и почти с ничего несоображающими, ошалевшими глазами стояли плотно, прижавшись друг к другу, о танцах вообще речи не было.

В программе были заявлены: Wolgang Tillmans и еще какие-то неизвестные, кто-то из них уже играл что-то очень модное темпераментное в electro-techno стилистике. Я нашел место у стойки сбоку, выпиваю, наблюдаю за происходящим. Все вокруг хрюкают, орут песни какие-то несуразные, на DJ внимания не обращают, как-будто его и нет.

Тут, на такой невысокий предсценок вылезает парень, полуголый, костлявый, весь татуированный в фуражке толи эсесовской, толи фетишисткой, в sex-шопах такие продают и как начал в микрофон орать, шаманить, что-то очень искаженное, но и в то же время магическое, некий сигнал всем присутствовающим.
Людей в зале просто начало метать от стены к стене, какой-то бесконечный вакхический круговорот, стало понятно на кого пришли все эти полулюди, полуинопланетяне.
Оказалось, это было немецкое индустриальное ultra lo-fi slut-punk трио “Zeigenbock Kopf”. Спасло, что я протиснулся к бармену, а то меня просто раздавила бы эта саморазбушевавшаяся стихия. Да, это было незабываемое и очень странное действие.”

Так кто эти новые андерграндные звезды?
“Zeigenbock Kopf” – это бывшие восточные немцы, братья Hans и Uli Bunschlaper, и помогает им мужик по имени Detlef. Оставив скучную жизнь в Берлине и переехав в Сан-Франциско пытаются заинтересовать отцов американского издательского лейбла Tigerbeat6, говорят им, что:
“ Мы – это немецкий ответ на чрезвычайную сексуальность творчества Cher.

Музыканты используют дешевое оборудование с ужасно искаженной деструктивной обратной связью, можно даже заметить, что у человека неподготовленного прослушивание может вызвать простые тошнотворные реакции. Костлявым и татуированным оказался Hans Bunschlaper aka ex-Pink and Brown, певец и автор текстов, хотя это пением вряд ли можно назвать, гомоэротичное лаяние, так хрипят парнокопытные, когда их пытаются кастрировать. В текстах доминирует fucking-идеология, можно подумать, что ребята хотят отодрать весь мир, ну а название этих шедевров говорят сами за себя: “I am A Slut”, “ Ass & Mouth “, Hot Cocks on Fire”, I Dig Men” – глобальная садомия и распущенность, хотя пожалуй, такого псевдо-экзистенциального отношения к жизни хватало во все времена.

У “Zeigenbock Kopf” вышло два альбома, дебют – “I.D.M.”, где было много
Electro-gabber бита, rockabilly гитарного саунда, синтезаторной органики и необузданного dead вокала. Второй альбом “The Nocturnal Submissions” – мощный lo-fi kraut rock, даже я бы заметил, настоящий industrial rock’n’roll.

Ну и закончить хочется словами музыкантов:
“ Мы играем самую мужественную музыку на Земле, мы – самые веселые люди, и то, что мы делаем, и есть настоящая интимная лирика, лирика 3 тысячелетия.”
Существует и такая вот, непонятная правда жизни.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.