Search for:
 

Radio 4

В начале 3 тысячелетия странно так обнаружить, что в Нью-Йорке повылезало из разных нор и щелей огромное количество великолепных групп.

В 1 999г. Anthony Roman владел магазином одежды, где и знакомится с одним из клиентов Tommy Williams, как оказалось умеющего играть на гитаре. Tommy – парень не промах, уже на следующий день он переманил из своей бывшей группы “Sleepasaurus” старого приятеля, барабанщика Greg Collins и этого было вполне достаточно, чтобы начать играть рок-музыку.

Ребята решили взять за основу творчество таких проектов, как P.I.L.,Gang Of Four, Mission of Burma, делая акцент на басе и groove,

ориентируясь для дальнейшего сбыта продукции на диско-площадках и в танцевальных барах.

Первый их дебютный альбом “The New Song and Dance” неплохо анонсировался на американской underground punk сцене. Для записи второго альбома был приглашен перкуссионист P.J. O’Connor в студию в Бруклине, где происходила работа. Было выбрано направление соединения punk rock с electro фиксацией на танцевальном groovings.

Альбом “Gotham” выходит в 2002г при продюсировании дуэта DFA, именно они своим ремиксом сделали песню «Dance to the Underground» гимном европейских танцполов 2002г. В записи также помогал, сидел у регулировок Tim Goldsworthy, который до этого делал sound James Lavelle на Mo Wax и для проекта Unkle.

Radio 4 — Dance to the Underground

В 2004 г. музыканты решают отметиться новым альбомом “Stealing of a Nation”. На этот раз им помогает Max Heyes, известный по работам с Primal Scream и Doves. Punk музыки становится все меньше, электроники все больше и это, как показалось, их новая генеральная линия. Здесь вы уже не обнаружите грохота и инструментального треска, напора и безумия. Жителей New-Yorka это давно уже не увлекает, в Америке идет война.

Radio 4 — Party Crashers

Полный формат «Enemies Like This» (2006г) – полный инди-панк-рок.
Вот, что певец и басист Энтони Роман говорит:

«…Записывая альбом мы старались сделать так, чтобы при прослушивании казалось, будто все песни сыграны вживую, словно на концерте, никакой студийной фильтрации. Мы репетировали с июля до декабря, на шахтах в Солт-Думбо(Бруклин) где мы написали около 16 песен, в окончательном варианте остались лучшие 10. В день мы записывали по одной песне, 10 дней – 10 песен…»

«…что касается лирики, то наши песни стали менее политизированы, мы сделали акцент на социальные отношения, любовь, и всё такое…»

«Enemies Like This» — песня о том, как друзья или родственники, которые должны быть вашим вечным союзником, часто в конечном итоге предают…

«Packing Things Up On The Scene» — стилизация под ранние Talking Heads,Bowie, затронута тема коррупции в культуре, её не победить, она губит целые поколения, бабло правит миром, талант никому не нужен

Radio 4 — Packing Things Up on the Scene

«Too Much To Ask For» — социальная тематика не даёт покоя парням, питание и жилье – главные права человека…

«Grass Is Greener» – песня о любви, или об измене…

И далее…

«…можем ли мы изменить что-то в этом мире?

«Vstavai strana ogromnaya, vstavai na smertniyi boy!»

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.