Search for:
 

Claude VonStroke

Музыка Вонстрока – это замысловатая смесь tech-фанка и электро-соул, критики утверждают, что это «Beastie Boy house». В его работах все темпераментно, броско, танцевально, с душевным надрывом и сердечностью. Хит “Глубокая глотка” возглавлял диаграммы в Германии, Бельгии, Германии, лицензирован Fabric, Ministry of Sound.

Claude VonStroke — "Deep Throat"

Альбом «Остерегайся птиц» состоит из 12”, ранее изданных на Dirtybird, OM, Get Physical, Utensil, Neuton. В бонусе представлено видео от Anthony Earnest Garth, известного также своими работами для The White Stripes, Eminem, Slum Village, Adult.

Клауд – хозяин лейбла Dirtybird, где работает совместно с Justin Martin, регулярно привлекая для сотрудничества John Tejada, Sammy D, Music For Freaks, Frankie.

В 2005 г. на Dirtybird выходили релизы от Ritchie Hawtin и до Damian Lazarus.
Клауд известен еще как Barclay Crenshaw, матерел как артист в пределах от Детройта до Кливленда, часто любил послушать полуночную радиопередачу Mojo’s Midnight Funk Association на местной станции.

В 16 лет с 4 промо треками на руках, записанными совместно с приятелем Jamie Osborne отправляется на встречу с Juan Atkins в его офис, заранее узнав его расположение по телефонной книге, намереваясь уговорить гуру взять их работать в студию для стажировки, но гуру был в отъезде и ничего не получилось.

Прошли годы, Барклай оканчивает университет и даже успевает поработать в Голливуде на фильме с большим бюджетом, но интерес к электронике продолжает волновать парня. Коллекция синтезаторов, сэмплеров, драм-машинок используется Барклаем в живых шоу в местном дешевом андерграундном клубе.

Но однажды из-за отключения электричества все его оборудование обнулилось и скинуло всю забитую в него музыкальную информацию.

Через год Барклай уже в Сан-Франциско трудится над производством DVD, на протяжении 6 часов он берет интервью у таких легенд как Derrick May, Juan Atkins, Swayzak, Deep Dish, Paul Van Dyk, Theo Parish и др.

На производство этого продукта ушло 2 года, но теперь многие молодые Dj’s по всему миру знали что делать, как начинать карьеру в электронной музыке, да и самому Барклаю многое стало понятно.

В течение работы над DVD он знакомится c Justin Martin и его друзьями, записывает саундтрек к фильму, а заодно думают о создании собственного лейбла. Так возник Dirtybird, остальное, как говорится, уже история.

А вот вам некоторые забавные его комментарии о диджеях, имидже, истории своего псевдонима и творческих планах:

«…Диджейство не для меня, я – продюсер, музыкант. Конечно, мне нравится крутить эти блины, но когда я творю в студии, ощущаю, что делаю именно то, что хочу. Знаю, как Dj мог бы быть лучше…»

«…мне нравится разбавлять свои сеты редкими треками или же я лучше поставлю всё самое лучшее, что смогу найти, пусть они не будут такими ровными по настроению как у диджея, который хочет быть идеальным в стремлении увести зал в какое-либо занудное путешествие, для этого часто приходится играть пустые треки, чтобы добраться из одной точки в другую. Я не могу играть такой фуфловый музон».

«…сейчас этот диджей на хрен никому не нужен, всем достаточно того настроения и энергии, что он излучает своей натурой. Посмотрите на Тиесто, он как разодетое пугало в дорогом магазине, не человек, а сплошная рекламная афиша, каждое его движение рассчитано до мелочей продвинутыми пиар-технологами…»

«Я танцую за пультом, но не старюсь выделывать всякие акробатические па, как обезьяна в зоопарке, иногда тебе приходится дать толпе под зад, и тогда я издаю пронзительный крик…»

Барклай также пролил свет на свой необычный аристократический псевдоним, который по его словам не подразумевает никаких королевских связей.

«Откуда такое имя? Как-то сидели с моим другом и думали о забавных псевдонимах, Claude VonStroke сразу запал мне в мозги…»

От себя добавлю, этот парень ещё даст всем прос…ться, ждите.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.