Search for:
 

Munk

Новые андерграундные герои – итальянец Mathias Modica и германец Jonas Imbery. Если ты талантлив, для тебя открыты любые двери, конечно если там сидят такие же талантливые люди. Проект очень популярен и имеет поклонников в альтернативной среде андерграундных DJ-ев и журналистов.
По мнению UK’s «Dazed & Confused Magazine» относительно MUNK и Gomma records. сказано:

«…на этом независимом лейбле аккумулирована жизнь самых ярких интересных людей, они имеют там шанс, и они реализуют его…»

Свои первые выступления приятели устраивали уже в школе, создав группу, они рубили энергичный панк-рок, Imbery брал на себя саксофон и бас, Modica пел, играл на клавишных и барабанах. В результате поисков новых звуков и экспериментирования, объединив немецкое electro, итало-диско и хип-хоп они находят действительно то, что по-настоящему заводит. Их приглашают на вечеринки «Plastique», где они играют эту непонятную музыку, став революционерами на Мюнхенской танцевальной сцене, привыкшей к техно и трансу.

В 2000г. создается лейбл Gomma records, ставший впоследствии флагманом немецкой электроники, объединив в своих рядах такие имена как Headman, Mocky, Hiltmeyer Inc., WhoMadeWho, Tomboy и др.

Первый релиз лейбла был обозначен: Leroy Hanghofer «Pin»,именно под этим именем решили издаться Imbery & Modica, так сказать, на пробу. Экспериментальный break beat-электро драм + вокальные сэмплы, начало издательской деятельности было успешным. Два года спустя как Hanghofer, они выпустят альбом «White Trash», танцевальный electro-disco-house, высококалорийная музыка, ограниченный тираж был продан за неделю.

В 2001г. Munk как продюсеры выпускают компиляцию «Anti NY», в которой была представлена независимая андерграуудная сцена Нью-Йорка начала 80-х,чтобы продемонстрировать слушателю как зарождалась вся эта танцевальная эстетика. Позже один из участников этой компиляции приклеился к лейблу Gomma, регулярно выпуская на нём свои релизы.

Munk – это музыка как для прослушивания дома, так и в клубном пространстве, много disco, house, trip-hop, а где-то можно услышать психоделик rock, new wave, punk funk. Музыканты вдвоем успевают играть на фортепьяно, гитарах, флейте, барабанах. Чуваки много диджеют, устраивают альтернативные happenings в клубах Pulp (Париж), Culture Club, Dfa.

В этом году осчастливили своим участием фестивали Sonar(Spain), Marsattack(France), 10day’s off(Belgium). В своих сэтах Мунков часто играют Trevor Jackson, The DFA, Ivan Smagghe, Chloe. В центрах Colette, Givenchy, Pucci используют музыку Munk в различных fasion шоу. В их работах голосили James Murphy, Chloe, Princess Superstar, Bobby Conn, огромное количество друзей битком набивается в их мюнхенскую студию. Из-за оригинальной акустики вокальные партии прописываются в туалетной комнате, сидя на унитазе, там же прописаны партии гитар и других инструментов.

На альбоме «Aperitivo» (2004г.) вы не найдете монотонной однообразности, все очень многослойно по звуковой атмосфере и огромному многообразию влияний и переработанных заимствований.

«…немецкая версия DFA» — журнал NME, в этом есть доля правды, песня «Kick out the chairs» была записана совместно с Джеймсом Мэрфи из Lcd Soundsystem.

Munk feat. James Murphy — Kick Out The Chairs

Альбом первоначально поступил в продажу на Сицилии и в Нью-Йорке и раздавался бесплатно какое-то время в небольшой студии в Мюнхене наиболее преданным поклонникам. Буклет составлен и спроектирован Smal&Paze при креативном участии Kostas Murkudis. В виниловую версию вошла коллекция плакатов, выпущенная для AMORE POSTER MAGAZIN в исполнении того же Kostas Murkudis и Michael Sailtorfer, так что лучше заказать именно ее.

Disco музыка сейчас популярна и набирает обороты, это направление обросло новыми звуками, разнообразными интересными деталями, и хрен знает, что это уже такое, Italo disco поп-фанк-диско или Cosmo disco. Композиторы в ней добавили психоделичных оттенков acid.

Munk — The Portofino Mosh

Диск очень танцевальный, мышечные рефлексы функционируют на 200%, на себе проверял, удобно, ноги не жмут, присядка, нижний брейк, стойка на голове, матросский танец – в общем все как всегда, барыню с выходом не пробовал, а вот цыганочка хорошо пошла, так что 60 минут прожил не зря.

В апреле 2008г.выходит второй альбом Munk «Cloudbuster», ходят слухи, что дуэт уже не работает вместе, Модика занялся сочинительством, пригласив на запись уйму знаменитостей: звезду немецкого кино Клауса Лемке, Матти Сафер (The Rapture), итальянскую актрису и певицу, A. Argento, именно из-за этой бабёнки, как мне кажется, и развалилась дружба, Имбери лишь продюсировал некоторые песни.

MUNK with Asia Argento — Live Fast Die Old

Настроение любви повлияло на материал альбома, добавило больше лиричности, стерильности, много пиано и дудок, всё прописано четко и безукоризненно, вокалы сочные, никакой антисанитарии и бактериоза, а так хотелось, други не ссорьтесь.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.