Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Alice Cooper


Фотографии
Дискография
Ссылки

Первой группой Элиса Купера (настоящее имя — Винсент Дэймон Фурнье) стала The Earwigs, образованная им при участии школьных приятелей еще в начале 60-х. В 1965 году ребята переименовали себя в The Spiders, затем в The Nazz, пока, наконец, не остановились на названии Alice Cooper. Помимо Фурнье в состав Alice Cooper входили гитаристы Майк Брюс и Глен Бакстон, басист Деннис Данэуэй и барабанщик Нил Смит. В 1968 году ансамбль переехал в Калифорнию, где состоялось знакомство музыкантов с их будущим менеджером Шепом Гордоном и Фрэнком Заппой, к тому времени владеющим фирмой звукозаписи Straight Records.

Дебютный альбом Alice Cooper “Pretties For You” вышел в 1969 году. Год спустя команда реализовала второй диск “Easy Action”, переместилась на родину Фурнье в Детройт, получила контракт с Warner Bros. и начала запись очередной пластинки под руководством продюсера Боба Эзрина.

Альбом “Love It To Death” (1971) стал первой заметной работой Alice Cooper, благодаря синглу “Eighteen” попавшей в топ-чарты Америки. Судьбу “Love It To Death” повторил и следующий диск — “Killer”, выпущенный в конце 1971 года и достигший «золотого» статуса.

В 1972 году в продажу поступила пластинка “School’s Out”, добравшаяся до второй позиции в чарте лучших альбомов. Заглавная песня с этого диска попала в десятку хитов Америки и возглавила британские сингл-чарты. Самым же успешным как в США, так и в Британии, альбомом Alice Cooper стал “Billion Dollar Babies” (1973): первое место по обе стороны Атлантики плюс грандиозный успех сингла “No More Mr. Nice Guy”.
В 1974 году после выпуска диска “Muscle Of Love” Винсент Фурнье официально взял себе имя «Элис Купер» и начал сольную карьеру, в то время как остальные музыканты его бывшей группы сначала пытались выступать и записываться под названием Billion Dollar Babies, а потом разошлись по другим проектам.

Дебютной сольной работой Элиса Купера стал альбом “Welcome To My Nightmare” (1975), на котором присутствовала акустическая баллада “Only Women Bleed”.

После выхода “Alice Cooper Goes To Hell” (1976, «золотой» статус) благополучная карьера музыканта пошла по нисходящей: частично из-за экспериментов с музыкальными стилями, частично из-за алкоголизма Купера. В 1978 году ему пришлось начать курс реабилитационного лечения.
В первой половине 80-х Элис Купер выпустил несколько пластинок, оставшихся практически без внимания публики. Ситуация изменилась после релиза альбома “Trash” (1989), вернувшего Куперу былую славу и популярность. Записанный при участии Джона Бон Джови, Ричи Самбора, музыкантов Aerosmith и прочих профессионалов, альбом ворвался в британский Top10 и американскую двадцатку, быстро достигнув «платинового» статуса. Синглом номер один стала песня “Poison”.
На протяжении 90-х Купер выпустил 3 диска: “Hey Stoopid” (1991), “The Last Temptation” (1994) и концертник “Fistful Of Alice” (1997).

Фотографии:
Alice Cooper

Alice Cooper

Alice Cooper

Alice Cooper

Alice Cooper

Alice Cooper

Дискография:

  • Alice Cooper - 1969 - Pretties For You  1969 - Pretties For You
  • Alice Cooper - 1970 - Easy Action  1970 - Easy Action
  • Alice Cooper - 1971 - Love It To Death  1971 - Love It To Death
  • Alice Cooper - 1972 - Killer  1972 - Killer
  • Alice Cooper - 1972 - School's Out  1972 - School's Out
  • Alice Cooper - 1973 - Billion Dollar Babies  1973 - Billion Dollar Babies
  • Alice Cooper - 1973 - Muscle Of Love  1973 - Muscle Of Love
  • Alice Cooper - 1974 - Greatest Hits  1974 - Greatest Hits
  • Alice Cooper - 1975 - Welcome To My Nightmare  1975 - Welcome To My Nightmare
  • Alice Cooper - 1976 - Goes To Hell  1976 - Goes To Hell
  • Alice Cooper - 1977 - Lace & Whiskey  1977 - Lace & Whiskey
  • Alice Cooper - 1977 - The Alice Cooper Show  1977 - The Alice Cooper Show
  • Alice Cooper - 1978 - From The Inside  1978 - From The Inside
  • Alice Cooper - 1980 - Flush The Fashion  1980 - Flush The Fashion
  • Alice Cooper - 1981 - Flush The Fashion  1981 - Flush The Fashion
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.