Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алиса


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа АЛИСА была образована в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург) в 1983 году. В ее первый состав входили: Святослав Задерий (бас-гитара, вокал), Андрей Шаталин (гитара), Павел Кондратенко (клавиши), Михаил Нефедов (барабаны), Борис Борисов (вокал, саксофон). Год спустя Борисов уходит из группы, новым участником становится Константин Кинчев.
В 1985 году АЛИСА выступает на III фестивале ленинградского рок-клуба, появляются первые самиздатовские аудиозаписи концертных выступлений. В том же году новым гитаристом вместо ушедшего Шаталина становится Петр Самойлов, правда ненадолго – несколько месяцев спустя Шаталин возвращается, Самойлов переключается на бас-гитару.
В 1986 году АЛИСА отправляется в первый большой тур по стране, участвует в IV фестивале ленинградского рок-клуба. Тогда же В США выходит LP «Red wave» (Big time records) с песнями групп «Аквариум», «Алиса», «Кино», «Странные игры». Из команды уходит Задерий, на «Мелодии» издаются два миньона с песнями из альбома «Энергия», весь альбом выходит на аудио-кассетах, а год спустя и на виниле (тираж- более миллиона экземпляров).
На V рок-фестивале Ленинградского Рок-Клуба в1987 году АЛИСА становится лауреатом и получает специальный приз — «За единство».
В 1988 году в составе группы происходят очередные изменения – в ней появляется новый гитарист Игорь Чумычкин, уходят Кондратенко, Шаталин и саксофонист Алексей Журавлев, сотрудничавший с «Алисой» несколько месяцев. Позже Шаталин возвращается, на клавишных начинает играть Андрей Королев.
1989 год отмечен выпуском на виниле двух альбомов — «Шестой лесничий» и «БлокАда» («Мелодия»), в следующем году на концерте в Лужниках записывается «Шабаш».
Новая работа группы – «Для тех, кто свалился с Луны» – выходит в начале 1993 года, через несколько месяцев, 12 апреля, погибает гитарист Игорь Чумычкин и группа почти год не дает концертов.
В 1994 году издаются пластинки «206, часть 2» (спустя пять лет после записи) и «Черная метка», посвященная памяти Игоря Чумычкина. Еще два диска выходят в 1995 году – концертники «Алиса на Шаболовке» и «Акустика. Часть 1». Тогда же начинается запись альбома «Джаз» (выходит в 1996 г). В 1996 году в группе появляется новый гитарист Александр Пономарев (оставался в составе до марта 1998 года, когда его заменил Евгений Левин).
В конце 90х – начале 2000 годов выходит несколько пластинок, как студийных, так концертных и сборников: «Дурень» и «Акустика. Часть 2» (1997), «Алиса»: 30 песен» (1998, с текстами и гитарными аккордами 30 песен), «Пляс Сибири на берегах Невы» (1998, запись концерта 20.12.97 г. в Санкт-Петербурге), «Энциклопедия Российского Рока — АлисА», «Акустика. Часть 3″,»Солнцеворот» (все – 2000г.).
Весной 2000 года состав команды пополнился клавишником Дмитрием Парфеновым (экс-АУ), принимавшим участие в записи «Солнцеворота».
2001 год- запись нового альбома «Танцевать», издание второго сборника с текстами и аккордами «Еще 30 песен». В следующем году выходит четвертая часть серии акустических сборников.
В конце 2003 года, вслед за релизом альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь», ансамбль покидают Андрей Шаталин и Михаил Нефедов.

Фотографии:
Алиса

Алиса

Алиса

Алиса

Алиса

Алиса

Дискография:

  • Алиса - 1985 Энергия  1985 Энергия
  • Алиса - 1987 БлокАда  1987 БлокАда
  • Алиса - 1991 Шабаш  1991 Шабаш
  • Алиса - 1993 Для тех, кто свалился с Луны  1993 Для тех, кто свалился с Луны
  • Алиса - 1994 206, часть 2 (запись 1989 года)  1994 206, часть 2 (запись 1989 года)
  • Алиса - 1994 Черная метка  1994 Черная метка
  • Алиса - 1996 Джаз  1996 Джаз
  • Алиса - 1997 Дурень  1997 Дурень
  • Алиса - 2000 Солнцеворот  2000 Солнцеворот
  • Алиса - 2001 Танцевать  2001 Танцевать
  • Алиса - 2003 Сейчас позднее, чем ты думаешь  2003 Сейчас позднее, чем ты думаешь
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.