Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Anggun


Фотографии
Дискография
Ссылки

Анггун родилась в индонезийской столице Джакарта 29 апреля 1974 года в семье известного в стране певца Дарто Синго, по стопам которого и решила пойти девочка. Первый альбом детских песен был записан ею в семилетнем возрасте, в 12 вышел второй, хард-роковый, называвшийся «Dunia Aku Punya» («Мой мир») и принесший девочке всеазиатскую популярность. В первой половине 90-х было издано еще несколько альбомов, певица много гастролировала, встретив в одном из туров своего будущего мужа, французского инженера Мишеля Жоржеа, с которым уехала в Европу в 1994 году. Поселившись сначала в Лондоне, молодожены вскоре перебрались в Париж, где Анггун познакомилась с Эриком Бензи, написавшим музыку для ее первого европейского альбома «Au nom de la lune» (1997), содержавшего песни на английском, французском и индонезийском языках. Хит-сингл с этого диска «La neige au sahara» покорил европейские чарты, став одной из самых популярных песен лета-97; в целом альбом разошелся тиражом в 150 тысяч копий во Франции и Бельгии и 100-тысячным в родной Индонезии (под названием «Anggun»).

В 1998 году Анггун вместе с Сарой Маклохлан, Эрукой Баду, Бонни Райт, Натали Мерчант и другими певицами, отправилась в турне Lilith Fair.

В 2000 году был издан «Desirs contraire».

Фотографии:
Anggun

Anggun

Anggun

Anggun

Anggun

Дискография:

  • Anggun - 1997 AU NOM DE LA LUNE  1997 AU NOM DE LA LUNE
  • Anggun - 1998 SNOW ON THE SAHARA  1998 SNOW ON THE SAHARA
  • Anggun - 2000 DESIRS CONTRAIRES  2000 DESIRS CONTRAIRES
  • 1986 DUNIA AKU PUNYA (World Of Mine)
    1990 TUA TUA KELADI
    1991 ANAK PUTIH ABU ABU (In The High School)
    1992 NOCTURNO (Nocturne)
    1993 ANGGUN C. SASMI...LAH!!! (Anggun C. Sasmi...please!!!)
    1994 YANG HILANG (The Lost One)

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.