Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Assassin


Фотографии
Дискография
Ссылки

Как и многие деятели современной французской хип-хоп сцены, музыканты группы Assassin начали свою деятельность в середине 80х. Solo и Rockin’ Squat сотрудничали с Joey Starr и Kool Shen, будущими участниками NTM. Вместе они устраивали андерграундные вечеринки, вместе читали рэп в парижских клубах, вместе мечтали о будущем этого движения во Франции.
А в конце десятилетия, объединив свои усилия с DJ Clyde, создали Assassin и записали сингл «La Formule Secrète», который вошел на компиляцию «Rapatitude» (1990).
В следующем году трио расширилось до квартета – «инженером звука» проекта стал Doctor L, тогда же был выпущен первый макси-сингл «Note mon nom sur ta liste». Вторым релизом стал лонг-плей «Le Futur que nous reserve-t-il? », изданный в 1992 году. Несмотря на довольно вялые продажи, пластинка встретила горячее одобрение соратников по цеху.
К записи второго альбома «L’Homicide volontaire» Assassin подошли очень ответственно – помимо рэпа в нем нашли отражение и другие музыкальные стили – соул, фанк, рагга. Диск записывался в Лос-Анджелесе и был выпущен в 1995 году.
Песня «L’Etat assassine», наряду с другими знаковыми рэп-композициями середины 90-х, вошла в саундтрек в фильму Матье Кассовитца «Ненависть». Это был не первый опыт Assassin в кино – в том же году вышел фильм «Etat des lieux» Жан-Франсуа Рише с рэп-саундтреком.
После релиза «L’Homicide volontaire» из группы ушел Doctor L, решивший сосредоточиться на электронной музыке. Оставшиеся участники Assassin продолжали трудиться, выпускать макси-синглы и гастролировать по стране в рамках The Homicide tour. Однако к концу 90-х из оригинального состава в Assassin остался только Rockin’ Squat, к которому присоединился Master Madj. Фактически дуэтом они записали 3 макси-сингла: «Serieux dans nos affaires», «Classik» и «Esclave 2000», выпущенных в период с 1998 по 2000 год. А через пять лет после релиза последнего лонг-плея, вышел и третий альбом «Touche d’espoir». Среди авторов композиций числились люди в мире франкофонного хип-хопа авторитетные — DJ Medhi, Sulee B, Da Wan, Frank Delour и т.д.
Почти весь 2000 год Assassin провели в турне, которое увенчалось мощным концертом 18 декабря в Elysée-Montmartre в Париже, где компанию им составили немало приглашенных гостей.
В 2002 году была выпущена компиляция, соcтавленная из концертных номеров. Еще через три года вышел сборник с редкими записями Assassin.

Фотографии:
Assassin

Assassin

Дискография:

  • Assassin - 1992 Le Futur que nous reserve-t-il?  1992 Le Futur que nous reserve-t-il?
  • Assassin - 1995 L'Homicide volontaire  1995 L'Homicide volontaire
  • Assassin - 2000 Touche d'espoir  2000 Touche d'espoir
  • Assassin - 2002 Assassin live  2002 Assassin live
  • Assassin - 2005 Perles rares  2005 Perles rares
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.