Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Аукцыон


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Аукцыон появилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в конце 70х гг. и какое-то время выступала под разными названиями, став собственно «Аукцыоном» в 1983 году, когда вступила в ленинградский рок-клуб.
К весне 1986 года состав команды выглядел так:
Леонид Федоров (гитара, вокал), Олег Гаркуша (танцы, вокал), Сергей Рогожин (вокал), Виктор Бондарик (бас), Дмитрий Озерский (клавишные, вокал), Николай Рубанов (саксофоны, флейты), Николай Федорович (саксофон) и Игорь Черидник (барабаны).
В 1987 году состав несколько изменился – Рогожин ушел в группу «Форум», а в «Аукцыоне» появились новые гитарист (Дмитрий Матковский, экс- «Мануфактура») и перкуссионист (Павел Литвинов). Среди записей тех лет – «Д’Обсервер», «Вернись в Сорренто», «Так я стал предателем», в конце 90х переизданные на компакт-дисках.
В конце 80х в группе сменился барабанщик – вместо Игоря Черидника появился Борис Шавейников, кроме того, к коллективу примкнул шоумен и танцор Владимир Веселкин, который оставался в группе до 1992 года.
В 1989 году на фирме «Мелодия» был записан LP «В Багдаде все спокойно», затем вышли альбомы «Дупло» (1990), «Бодун» (1991), «Птица» (1993). Кроме того, Аукцыон записал три пластинки с Алексеем Хвостенко: «Чайник вина» (1992), «Верпования» (издана в 2001 г.) и «Жилец вершин» (1995) на стихи Велимира Хлебникова.
В 1995 году из команды ушел гитарист Дмитрий Матковский, новым участником коллектива стал исполнитель на тубе Михаил Коловский.
Во второй половине 90х-начале 2000х гг. было издано три сборника с лучшими песнями группы, EP «Небо напополам» (1999) и концертный диск «Это-мама»(2002).

Фотографии:
Аукцыон

Аукцыон

Аукцыон

Аукцыон

Аукцыон

Аукцыон

Дискография:

  • Аукцыон - 1986 Д'Обсервер  1986 Д'Обсервер
  • Аукцыон - 1988 Вернись в Сорренто  1988 Вернись в Сорренто
  • Аукцыон - 1988 Так я стал предателем  1988 Так я стал предателем
  • Аукцыон - 1989 В Багдаде всё спокойно  1989 В Багдаде всё спокойно
  • Аукцыон - 1990 Жопа (Дупло)  1990 Жопа (Дупло)
  • Аукцыон - 1991 Бодун  1991 Бодун
  • Аукцыон - 1992 Чайник вина (с А.Хвостенко)  1992 Чайник вина (с А.Хвостенко)
  • Аукцыон - 1993 Птица  1993 Птица
  • Аукцыон - 1995 Жилец вершин (с А.Хвостенко)  1995 Жилец вершин (с А.Хвостенко)
  • Аукцыон - 1999 Небо напополам (EP)  1999 Небо напополам (EP)
  • Аукцыон - 2001 Дорога (сборник)  2001 Дорога (сборник)
  • Аукцыон - 2001 Верпования (с А.Хвостенко, запись 1992 года)  2001 Верпования (с А.Хвостенко, запись 1992 года)
  • Аукцыон - 2002 Это-мама (концертник)  2002 Это-мама (концертник)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.