Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

B-52s


Фотографии
Дискография
Ссылки

Квинтет The B-52’s был образован в середине 70-х годов вокалистками Кейт Пирсон и Синди Уилсон, а также гитаристом Рики Уилсоном (братом Синди), ударником Кейтом Стриклэндом и Фредом Шнайдером после вечеринки в китайском ресторане. Участники группы до того момента не имели никакого музыкального опыта, и свои первые выступления проводили под аккомпанемент записанных на ленту гитар и барабанов.

В 1979 году The B-52’s выпустили дебютный альбом «The B-52’s», а год спустя — пластинку «Wild Planet», попавшую в двадцатку лучших альбомов США.

Процесс записи очередной пластинки квинтета, «Mesopotamia» (1982), срывался несколько раз из-за несовпадения взглядов музыкантов и продюсера Дэвида Бирна на качество материала. Начиная с «Whammy!» (1983), группа стала активно применять в своей работе элементы электронной музыки. В 1984 году Фред Шнайдер выпустил сольный альбом, после чего The B-52’s вновь заперлись в студии для записи «Bouncing Off the Satellites» (1986). 12 октября 1985 года умер, как впоследствии выяснилось, от СПИД, Рики Уилсон, в связи с чем все промо-мероприятия, связанные с выходом «Bouncing Off the Satellites», были отменены, а музыканты на некоторое время прекратили свою деятельность.

В 1989 году вышел новый альбом The B-52’s «Cosmic Thing», ставший наиболее удачной работой группы в коммерческом плане. Год спустя состав покинула Синди Уилсон (она возвращалась на время турне в поддержку сборника лучших песен «Time Capsule» в 1998 году), и The B-52’s, уже как трио, записали и выпустили альбом «Good Stuff» (1992). В 1993-м группа записала саундтрек к спилберговскому сериалу «The Flinstones».

Фотографии:
B-52s

B-52s

B-52s

B-52s

B-52s

Дискография:

  • B-52s - 1979 - The B-52's  1979 - The B-52's
  • B-52s - 1980 - Wild Planet  1980 - Wild Planet
  • B-52s - 1983 - Whammy!  1983 - Whammy!
  • B-52s - 1986 - Bouncing Off the Satellites  1986 - Bouncing Off the Satellites
  • B-52s - 1989 - Cosmic Thing  1989 - Cosmic Thing
  • B-52s - 1992 - Good Stuff  1992 - Good Stuff
  • B-52s - 1998 - Time Capsule  1998 - Time Capsule
  • B-52s - 2002 ы Nude On the Moon  2002 ы Nude On the Moon
  • 1982 - Mesopotamia

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.