Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Benediction


Фотографии
Дискография
Ссылки

В первоначальный состав образованной в феврале 1989 года британской группы Benediction входили: бас-гитарист Пол Адамс, гитарист Питер Рью, гитарист Дэррен Брукс, барабанщик Йан Трейси и вокалист Марк «Барни» Гринуэй.

Первое демо “The Dreams You Dread” (в 1995 году Benediction выпустили полнометражный альбом с таким же названием) привлекло внимание звукозаписывающей фирмы Nuclear Blast, при содействии и под лейблом которой в 1990 году группа выпустила дебютный диск “Subconscious Terror”. После релиза команду покинул Гринуэй, ставший фронтменом Napalm Death, а в качестве нового вокалиста Benediction был взят Дэйв Ингрэм, великолепно проявивший себя во время европейских гастролей с Bolt Thrower и Nocturnus.
Запись и сведение второго альбома “The Grand Leveller” (1991) сопровождались совместными турне с ребятами из Massacra и Dismember, по окончании которых группу оставил Пол Адамс, уставший от постоянных разъездов.

В декабре 1991-го Benediction вернулись в студию для работы над EP “Dark Is The Season”. Партии бас-гитары были записаны Бруксом, а на время последующих гастролей с Asphyx и Bolt Thrower музыканты временно ввели в свой состав Саймона Харриса. Лишь в конце 1992-го Benediction нашли нового бас-гитариста, которым стал Франк Хйли (экс-Celebral Fix).

В 1993 году группа выпустила альбом “Transcend the Rubicon” и провела мировое турне World Violation по странам Европы, США, Канаде и Израилю. Очередной заменой в составе стало появление барабанщика Нила Хаттона. Последующие релизы Benediction — альбомы “The Dreams You Dread” (1995) и “Grind Bastard” (1998) — всегда сопровождались затяжными гастролями как по Европе, так и по США. Начиная с 1998 года группа стала активно выступать в странах Восточной Европы. В октябре 2001 года фирма Nuclear Blast выпустила новый альбом Benediction “Organised Chaos”.

Фотографии:
Benediction

Benediction

Benediction

Дискография:

  • Benediction - 1990 - Subconscious Terror  1990 - Subconscious Terror
  • Benediction - 1991 - The Grand Leveller  1991 - The Grand Leveller
  • Benediction - 1992 - EP Dark Is the Season  1992 - EP Dark Is the Season
  • Benediction - 1993 - Transcend the Rubicon  1993 - Transcend the Rubicon
  • Benediction - 1995 - The Dreams You Dread  1995 - The Dreams You Dread
  • Benediction - 1998 - Grind Bastard  1998 - Grind Bastard
  • Benediction - 2001 - Organised Chaos  2001 - Organised Chaos
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.