Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bernard Sauvat


Фотографии
Дискография
Ссылки

Бернар Сова, в прошлом учитель математики и физики, первую песню написал в Марокко, где преподавал в одной из французских школ. Когда директор радиостанции «Европа 1» Люсьен Морисс услышал песни Бернара в авторском исполнении, он решил заняться карьерой гитариста-любителя, пообещав сделать из него «второго Шарля Трене».

Первая пластинка Сова “Ingrid” вышла в 1969 году на студии AZ, через два года состоялся релиз полнометражного альбома с таким же названием. В 1972 году певец записал «L’AMOUR IL FAUT ETRE DEUX», положившую начало сотрудничеству с Пьером Грошем, год спустя — «LA ROBE VERTE».

Прорыв случился после релиза » Le Professeur est un rкveur » (1974), музыканта стали приглашать на гастроли, он объехал с концертами всю Францию , выступал в Ливане. За «Quand Maman dort», написанную в соавторстве с Франком Тома, Сова получил высшую награду французского союза композиторов SACEM.

Изданный в 1982 году «TU VOIS PETIT» музыкант посвятил футболу и спорту в целом, в том же году написал музыку к фильму о французской сборной по футболу «UNE EQUIPE DE RКVE», поставленному Адольфом Дреи (к футбольной теме музыкант еще вернется — в 1992 году в соавторстве с К. Валуа они напишут песню «LE FOOT C’EST LA VIE» и примет участие в записи пластинки «France, France, France» (1998)).

После выпуска сингла «DEPUIS QUE T’ES PARTIE, C’EST CHOUETTE LA VIE!» в 1984 году, Бернар Сова надолго пропал из поля зрения публики, записав очередную пластинку лишь через восемь лет, в 1990 году. Она называлась «Le Mistral» и включала в себя наряду с 11 новыми треками 10 старых песен, заново аранжированных. Год спустя артист снова отправился в Ливан, чтобы выступить с концертом впервые после войны.

В 1996 году компания Musidisc издала сборник лучших произведений Бернара Сова; в конце десятилетия вышел » Le professeur ne rкve plus!»

Фотографии:
Bernard Sauvat

Bernard Sauvat

Bernard Sauvat

Bernard Sauvat

Bernard Sauvat

Дискография:

  • Bernard Sauvat - 1971_INGRID  1971_INGRID
  • Bernard Sauvat - 1972-3_Les yeux vert-bleus  1972-3_Les yeux vert-bleus
  • Bernard Sauvat - 1973_Le Professeur est un rкveur  1973_Le Professeur est un rкveur
  • Bernard Sauvat - 1973_SUPER HITS AZ  1973_SUPER HITS AZ
  • Bernard Sauvat - 1974_Double album AZ  1974_Double album AZ
  • Bernard Sauvat - 1974_L'amitiй  1974_L'amitiй
  • Bernard Sauvat - 1977_Maman 1, 2  1977_Maman 1, 2
  • Bernard Sauvat - 1977_Monsieur Clйment  1977_Monsieur Clйment
  • Bernard Sauvat - 1982_Tu vois, petit..  1982_Tu vois, petit..
  • Bernard Sauvat - 1999_Le professeur ne rкve plus  1999_Le professeur ne rкve plus
  • 1990_Le Mistral

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.