Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Bratsch


Фотографии
Дискография
Ссылки

История группы Bratsch началась около 30 лет назад, когда Дэн Гарибьян и Бруно Жирар решили сформировать ансамбль, который не замыкался бы в рамках определенного жанра, исполняя самую разную музыку — от цыганской до арабской и южноамериканской. В середине 70х Bratsch выступали с американским певцом и актером Теодором Бикелем, певшим на нескольких восточно-европейских и английском языках.

Первый альбом Bratsch «Musique de partout» вышел в 1976 году, через два года был издан «J’aime un voyou, maman», тогда же группа участвовала в нескольких фолк-фестивалях, в том числе в швейцарском городе Базель и голландских Делфт и Дордрехт. Летом 1981 года Bratsch принял участие в одной из постановок парижского тетра Potiniere, по итогам которого был выпущен «живой» альбом «Live a la Potiniere»; следующей пластинки поклонникам пришлось ждать целых восемь лет — «Notes de Voyages» вышла только в 1989 году. Тогда же ансамбль целый месяц выступал на подмостках Comedie Caumartin в Париже и принял участие в фестивале Буржская весна.

В первой половине 90х Bratsch записали три студийных альбома «Sans Domicile Fixe» (1990), «Transports en Commun» (1992) и «Correspondances» (1994), компиляцию для немецкого рынка на студии WDR «GYPSY MUSIC FROM THE HEART OF EUROPE» и саундтрек к картине Дая Сийе «Le Mangeur de Lune», за который номинировалась на «Викторию». Группа много гастролировала, выступая с концертами во Франции, Канаде, Швейцарии, Голландии, Германии, Бельгии, Австрии, США, Италии.

В 1996 году был издан диск «Ecoute ca cherie», тоже получивший номинацию на высшую музыкальную награду Франции в категории «традиционная музыка».

Двумя годами позже появился «Rien dans les poches»; к географии путешествий Bratsch добавились Польша, Португалия и Испания. Последним в десятилетии вышел «On a rendez- vous», а в следующем году ансамбль играл в Турции, Финляндии, Словении. В 2001 году коллектив выпустил очередную пластинку «la vie, la mort, tout ca…» и отправился в очередное турне – сначала по южным французским областям, а затем по сопредельным странам. Год спустя Bratsch выступили и в России.

Состав ансамбля на сегодняшний день:

    Дан Гарибьян (вокал)

    Бруно Жирар (скрипка)

    Франсуа Костелло (аккордеон)

    Пьер Жак (контрабас)

    Нано Пейле (кларнет)

Фотографии:
Bratsch

Bratsch

Bratsch

Bratsch

Bratsch

Дискография:

  • Bratsch - 1976 Musique de partout  1976 Musique de partout
  • Bratsch - 1978 J’aime un voyou, maman  1978 J’aime un voyou, maman
  • Bratsch - 1981 Live a la Potiniere (live)  1981 Live a la Potiniere (live)
  • Bratsch - 1989 Notes de Voyages  1989 Notes de Voyages
  • Bratsch - 1990 Sans Domicile Fixe  1990 Sans Domicile Fixe
  • Bratsch - 1992 Transports en Communs  1992 Transports en Communs
  • Bratsch - 1994 Correspondances  1994 Correspondances
  • Bratsch - 1996 Ecoute ca cherie  1996 Ecoute ca cherie
  • Bratsch - 1998 Rien dans les poches  1998 Rien dans les poches
  • Bratsch - 1999 On a rendez- vous  1999 On a rendez- vous
  • Bratsch - 2001 la vie, la mort, tout ca...  2001 la vie, la mort, tout ca...
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.