Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Chriss Pheeris


Фотографии
Дискография
Ссылки

Композитор и мультиинструменталист Крис Сфирис начал сочинять первые песни еще подростком, вдохновленный сакральными песнопениями и фольклорной музыкой родной Греции, равно как классическими и поп-мелодиями. В 70-е и начале 80х Сфирис работал в тандеме с гитаристом Полом Вудурисом, играя в то время в основном вариации на тему народных греческих песен. После распада дуэта записал несколько демонстрационных кассет, одна из которых пришлась по вкусу менеджменту Columbia Records, предложившей Сфирису в 1985 году контракт на запись пластинки. В результате сотрудничества родилось два альбома — «Desires of the Heart» и «Pathways to Surrender». В начале 90х музыкант основал собственный лейбл Essence, который на протяжении десятилетия выпустил большую часть его сольных дисков, а так же совместные с Вудурисом пластинки «Enchantment»(1991) и «Europa».

В 1999 году композитор дебютировал на Higher Octave Records , записав для нее «Dancing With the Muse».В 2001 году записал диск с гитаристом Энтони Мацеллой («Brio»). Тогда же американский пианист греческого происхождения Джордж Скарулис выпустил альбом композиций Сфириса в своей интерпретации («Adagio»).

Фотографии:
Chriss Pheeris

Chriss Pheeris

Chriss Pheeris

Chriss Pheeris

Chriss Pheeris

Chriss Pheeris

Дискография:

  • Chriss Pheeris - 1988 Pathways to Surrender   1988 Pathways to Surrender
  • Chriss Pheeris - 1991 Enchantment   1991 Enchantment
  • Chriss Pheeris - 1993 Culture  1993 Culture
  • Chriss Pheeris - 1994 Passage  1994 Passage
  • Chriss Pheeris - 1994 Desires  1994 Desires
  • Chriss Pheeris - 1995 Europa  1995 Europa
  • Chriss Pheeris - 1996 Mystic Traveller  1996 Mystic Traveller
  • Chriss Pheeris - 1997 Eros  1997 Eros
  • Chriss Pheeris - 1999  Dancing With the Muse  1999 Dancing With the Muse
  • Chriss Pheeris - 2001 Adagio  2001 Adagio
  • Chriss Pheeris - 2001 Brio  2001 Brio
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.