Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Clawfinger


Фотографии
Дискография
Ссылки

Квартет Clawfinger был сформирован в 1988 году двумя санитарами стокгольмской больницы Rosenlund Йоке Скогом и Заком Теллом. Пару лет спустя к ним присоединились работавшие там же Бард Торстенсон и Эрленд Оттем. К середине 1991 года была готова первая демо-запись, благодаря поддержке и усилиям друзей с Национального Шведского Радио прокручивавшаяся в эфире каждую ночь. Именно по радио композицию “Nigger” услышал Пер Квиман, глава компании MVG Records, предложивший Clawfinger первый контракт.

Дебютный альбом “Deaf Dumb Blind” вышел весной 1993-го и почти сразу попал на лидирующие позиции в шведских чартах. Общее количество распроданных в Европе копий диска достигло 600 тысяч. Летом того же года группа отыграла практически на всех серьезных фестивалях в Скандинавии и отправилась в совместное турне с Alice In Chains.

На протяжении 1994 года Clawfinger продолжали активно гастролировать по Европе. Музыканты стали обладателями шведской премии Zeppelin сразу в четырех номинациях («Прорыв года», «Лучшая хард-рок-группа», «Лучший продюсер» и «Лучшее видео»), а также получили две награды на церемонии Swedish Grammy Awards.

Второй альбом “Use Your Brain” был выпущен в 1995 году и разошелся тиражом в 400 тысяч экземпляров. После релиза группа выступила на фестивале Monsters Of Rock в Южной Америке в одной компании с Оззи Осборном, Элисом Купером, Faith No More и Megadeth.

К записи очередного лонг-плея Clawfinger приступили лишь два года спустя, проведя эти годы в «состоянии релаксации души и тела» (Й.Ског). 12-песенный диск “Clawfinger” был записан в Стокгольме с американским продюсером Питером Риардоном, работавшим с рэп-командами Geto Boys и Scarface.

Запись четвертого лонг-плея “A Whole Lot Of Nothing” началась в 1998-м и длилась более года. Релиз планировалось осуществить осенью 2000-го, однако из-за смены звукозаписывающей фирмы и различных рабочих моментов он состоялся лишь летом 2001 года.

В 2003 году вышел пятый альбом группы “Zeros & Heroes”.

Фотографии:
Clawfinger

Clawfinger

Clawfinger

Clawfinger

Clawfinger

Clawfinger

Дискография:

  • Clawfinger - 1993 - Deaf Dumb Blind  1993 - Deaf Dumb Blind
  • Clawfinger - 1995 - Use Your Brain  1995 - Use Your Brain
  • Clawfinger - 1997 - Clawfinger  1997 - Clawfinger
  • Clawfinger - 2001 - A Whole Lot Of Nothing  2001 - A Whole Lot Of Nothing
  • Clawfinger - 2003 - Zeros & Heroes  2003 - Zeros & Heroes
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.