Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Covenant


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив Covenant возник в шведском городе Хельсинборг в 1989 году, когда программист, певец и композитор Эскил Симонссон, текстовик Йоахим Монтелиус и клавишник Клас Нахмансон, наслушавшись Front 242 и Kraftwerk, решили объединить свои усилия и тоже начать «делать музыку». То, что из этого вышло, впервые было обнародовано на компиляции лейбла Memento Materia «Autumn Leaves» (1992г), куда вошла песня Covenant «The Replicant». Двумя годами позже вышел дебютный альбом «Dreams Of Cryotank», в 1995 году переизданный с небольшими изменениями. И этот альбом, и последовавший за ним сингл «Figurehead» считаются сегодня классикой и входят в сеты практически каждого уважающего себя ди-джея.

После релиза «Sequencer» в 1997 году команда отправилась в немецкий тур вместе с Steril и Haujobb. Чуть позже вышел сингл «Stalker», затем еще раз переиздан «Sequencer» и дополнен бонус-треком «Luminal». Ремикс EP «Theremin» и сингл «Final Man» скрасили их поклонникам ожидание новой полноформатной работы, которая появилась в апреле 1998 года под названием «Europa».

Во время европейского тура с VNV Nation вышел EP «Euro», содержащий ремиксы известных песен. После этого наступило некоторое затишье — ребята взяли тайм-аут, сменили рекорд-компанию, а в конце 1999 года выпустили сразу три сингла: «Tour De Force», «Dead Stars» и «Der Leiermann». Практически все песни, помещенные на синглы, вошли и в альбом «United States Of Mind», изданный в двух версиях — обычной и лимитированным бокс-сетом.

В новой работе Covenant удивили многих, привнеся в свою музыку элементы эмбиент, трип-хопа и драм-р-бэйс.

Следующим опытом стал концертник «Synergie», тоже в двух версиях — к одной прилагалась видео кассета. А затем троица на некоторое время рассталась: в Хельсинборге остался только Нахмансон, в то время как Симонссон переехал в Берлин, а Монтелиус в Барселону. Тем не менее, в октябре 2002 года на прилавках появился новый альбом «Northen Light», показавший, что шведы пребывают в отличной форме.

Фотографии:
Covenant

Covenant

Covenant

Covenant

Covenant

Covenant

Дискография:

  • Covenant - 1994 Dreams Of Cryotank  1994 Dreams Of Cryotank
  • Covenant - 1997 Sequencer  1997 Sequencer
  • Covenant - 1998 Europa  1998 Europa
  • Covenant - 2000 Synergie  2000 Synergie
  • Covenant - 2000 United States Of Mind  2000 United States Of Mind
  • Covenant - 2002 Northen Light  2002 Northen Light
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.