Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Coyote Oldman


Фотографии
Дискография
Ссылки

COYOTE OLDMAN — это американцы Майкл Грэм Аллен и Барри Стрэмп, познакомившиеся в 1981 году в Оклахоме на ремесленной ярмарке, где Аллен продавал собственноручно изготовленные индейские флейты. Из обоюдного интереса к инструменту, его истории и возможностям, родился COYOTE OLDMAN, в котором обязанности распределились следующим образом: Аллен мастерит флейты, играет на них главные партии, сочиняет музыку и поет, а Стрэмп (получивший классическое музыкальное и инженерное образования) колдует над записями в студии.
Название COYOTE OLDMAN апеллирует к мифологии американских индейцев, в которой есть персонаж по имени «Старина койот», пройдоха и шут. Так называлась и фирма Аллена по производству флейт, прижилось это название и к дуэту. Однако Аллен и Стрэмп не ограничиваются лишь традиционной индейской музыкой, исполняя средневековые европейские гимны, тибетские мелодии и спейс-зарисовки.

В дискографии COYOTE OLDMAN десяток альбомов, со времени своего образования дуэт выдает по пластинке каждые год-полтора, среди последних работ “Floating On Evening” (1998) и “House Made of Dawn” (1999). Сборник лучших вещей “In Beauty I Walk” был издан в 1997 году.

Фотографии:
Coyote Oldman

Coyote Oldman

Coyote Oldman

Дискография:

  • Coyote Oldman - 1987 Tear of the Moon  1987 Tear of the Moon
  • Coyote Oldman - 1988 Landscape  1988 Landscape
  • Coyote Oldman - 1990 Thunder Chord  1990 Thunder Chord
  • Coyote Oldman - 1992 In Medicine River  1992 In Medicine River
  • Coyote Oldman - 1993 Compassion  1993 Compassion
  • Coyote Oldman - 1995 The Shape of Time  1995 The Shape of Time
  • Coyote Oldman - 1997 In Beauty I Walk (Best of)  1997 In Beauty I Walk (Best of)
  • Coyote Oldman - 1997 Night Forest  1997 Night Forest
  • Coyote Oldman - 1998 Floating On Evening  1998 Floating On Evening
  • Coyote Oldman - 1999 House Made of Dawn  1999 House Made of Dawn
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.