Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dan Bigras


Фотографии
Дискография
Ссылки

Даниэль Бигра родился в Монреале 23 декабря 1957 года.
Любовь к музыке ему привила мама, а вот с отцом отношения не сложились. В 16 лет Даниэль покинул дом, отправившись в самостоятельное плавание. Начав с монреальских баров и кафе, во второй половине 70х Даниэль выступает с различными группами.
В 1983 году Бигра знакомится с Джерри Буле и записывает фортепианные партии для его пластинки. Буле, в свою очередь, помогает Даниэлю выпустить первый сингл, песни для которого написал Мишель Ривар.
Первый лонг-плей Бигра «Ange animal» вышел в 1990 году. Особенного успеха он не имел, но кавер-версия песни Бреля «Voir un ami pleurer» получила неплохие отзывы.
Два года спустя появилась вторая пластинка «Tue-moi», которая получилась более коммерчески выигрышной и разошлась тиражом в 80 тысяч экземпляров. Еще через год Бигра записал диск-посвящение своей матери «Les immortelles», составленный из классики франкофонной песни.
Тогда же музыкант пишет несколько песен на стихи Дениз Бушэ для незаконченного посмертного альбома своего друга Джерри Буле «Jezabel».
В 1995 году выходит новый альбом Даниэля Бигра «Le Fou du diable», в который вошли и две ранние песни – «Naufrage» и «Ange animal». Эти песни были написанны Жильбером Ланжевеном для одноименного альбома. Завершается десятилетие релизом «Le Chien», в трек-лист которого вошли песни на стихи Бориса Виана и Виктора Гюго, а также современных авторов Роже Табра и Франсуа Паренто и самого Бигра.
Вслед за релизом «Le Chien» певец отправляется в турне, сначала с сольными концертами, а затем вместе с Лоранc Жальбер (Laurence Jalbert). В октябре 2000 года выходит их совместный альбом «Communio».
Новый век приносит новые интересы – Бигра пишет музыку для кино и телевидения, сам снимается в нескольких картинах и телесериалах, а также пробует себя в качестве режиссера документального кино.
Что касается музыки, то в 2003 году вышла компиляция лучших песен Бигра за последние 10 лет, а еще через два года – новый альбом «Fou».

Фотографии:
Dan Bigras

Dan Bigras

Dan Bigras

Dan Bigras

Dan Bigras

Дискография:

  • Dan Bigras - 1990 Ange animal  1990 Ange animal
  • Dan Bigras - 1992 Tue-moi  1992 Tue-moi
  • Dan Bigras - 1993 Les Immortelles  1993 Les Immortelles
  • Dan Bigras - 1995 Le Fou du diable  1995 Le Fou du diable
  • Dan Bigras - 1998 Le Chien  1998 Le Chien
  • Dan Bigras - 2000 Communio (с Флоранс Жальбер)  2000 Communio (с Флоранс Жальбер)
  • Dan Bigras - 2003 Bigras 1992-2002 tout...  2003 Bigras 1992-2002 tout...
  • Dan Bigras - 2005 Fou  2005 Fou
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.