Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

David Hallyday


Фотографии
Дискография
Ссылки

Сын звезд французской сцены Джонни Халлидэя и Сильви Вартан, Давид Смет (ака Халлидэй) появился на свет 14 августа 1966 года в парижском предместье Булонь-Бьянкур. На сцену мальчик впервые вышел в десятилетнем возрасте, подыграв отцу а ударных в песне «Le Bon temps du rock ‘n roll» на юбилейном концерте в Pavillon de Paris, где отмечалось двадцатилетие творческой деятельности Джонни Халлидэя.

После развода родителей в 1980 году, Дэвид остался в Америке с матерью (после серьезной аварии в 1970 году, когда мальчику пришлось пройти лечение в американской клинике, они подолгу жили в США, там он учился и в школе).
Благодаря помощи отчима, известного продюсера и владельца лейбла Scotti Bros, Тони Скотти, юноша получил небольшой эпизод в музыкальном фильме «He’s my girl», в котором прозвучали его первые песни.

Первый альбом Давида Халлидэя «True Cool» вышел в 1988 году и разошелся тиражом в 900 тысяч копий. Через два года был издан «Rock ‘n Heart», вновь англоязычный, во Франции известность певца по-прежнему оставалась весьма лимитированной, и концерты проходили в полупустых залах. Тем не менее, музыкант продолжал работать и выступать, выпустив «живой» альбом по мотивам шоу в Cigale в октябре 1991 года.

Первой попыткой записать песню на французском стала «Heros» на стихи Жерара Мансе, изданная в 1993 году отдельным синглом, однако, франкоязычный альбом вышел лишь шесть лет спустя. А тем временем, Халлидэй записал пластинки с группами Blind Fish (94) и Novocaine (97).
«Un Paradis, un Enfer», вышедший в 1999 году, принес музыканту признание и французской публики и критиков, он был выдвинут на соискание высшей музыкальной награды страны «Виктория» и получил награду NRJ Music Awards, как автор лучшего альбома года. Концерты в «Олимпии» и большой национальный тур стали развитием успеха, а общий итог продаж альбома составил 600 тысяч экземпляров.

В июне 2002 года был выпущен «Revelation», с песнями на стихи Эрика Шемони и Хосина Халафа. Продюсером пластинки выступил Дэйв Баскомб, известный по работе с Placebo и Натали Имбрульей.

Фотографии:
David Hallyday

David Hallyday

David Hallyday

David Hallyday

David Hallyday

Дискография:

  • David Hallyday - 1988 True Cool  1988 True Cool
  • David Hallyday - 1990 Rock 'n Heart  1990 Rock 'n Heart
  • David Hallyday - 1992 ON THE ROAD-live  1992 ON THE ROAD-live
  • David Hallyday - 1994 DAVID HALLYDAY ET BLIND FISH  1994 DAVID HALLYDAY ET BLIND FISH
  • David Hallyday - 1997 Novacaine  1997 Novacaine
  • David Hallyday - 1999 UN PARADIS UN ENFER  1999 UN PARADIS UN ENFER
  • David Hallyday - 2002 REVELATION  2002 REVELATION
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.