Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Delerium


Фотографии
Дискография
Ссылки

Delerium — побочный проект участников индастриал-коллектива Front Line Assembly Билла Либа (Bill Leeb) и Риса Фалбера (Rhys Fulber). В период с 1987 по 1997 год музыканты работали вместе над различными проектами. Базирующаяся в Ванкувере группа записала более 10 альбомов в основном для Nettwerk и Dossier. Причудливо смешивая даб, индастриал, эмбиент и григорианские песнопения, музыканты создают уникальную поп-музыку, вполне пригодную для танцев.

Отец-основатель Delerium, Вильгельм Шредер, позже сменил имя на Бил Либ. Он родился в 1966 году в Австрии, но уже в четырехлетнем возрасте оказался с семьей в Канаде, а еще через десятилетие, четырнадцатилетним начал карьеру музыканта в группе Skinny Puppy. Задумав собственный проект – FLA, он группу покинул примерно в 1985-м.

По словам другого участника проекта, Риса Фалбера, любовь к электронной музыке ему привили родители, ещё в нежном возрасте бравшие мальчика на концерты Kraftwerk. В 1986-м ему подарили первый синтезатор и спустя три года он уже вполне профессионально начал заниматься электронной музыкой.

Обязанности в Delerium распределились примерно так: Билл находил сэмплы, сочинял тексты, записывал басовые партии, синтезатор, частично струнные и координировал весь проект, а Рис осуществлял программирование, аранжировку, добавлял мелодии и работал с сэмплами.

Самым успешным в коммерческом отношении стал альбом «Karma» (1997г), работа над которым продолжалась почти год — сначала записали инструментальные партии, затем голоса, а в довершении ко всему — хор из 30 человек, и лишь после этого занялись сведением дорожек. Но овчинка стоила выделки — альбом разошелся в Америке тиражом в 250 тысяч экземпляров. В Канаде «Karma» получает статус платинового — во многом благодаря песне «Silence» в исполнении Сэры Маклохлэн, возглавившей хит-парады Англии, Австралии, Бельгии и Ирландии. Помимо Маклохлэн на диске можно услышать Кристи Терск (экс — Rose Chronicles), Джеки Хант (Single Gun Theory) и Камилл Хендерсон, причём, тексты написаны самими исполнителями.

Долгожданный альбом «Poem», выпущенный осенью 2000 года, оказался в высшей степени эклектичным произведением с элементами рока, бита, world-music, электроники, танцевальной музыки и классики. В некоторых треках отметился гитарист Андре Стивен (Alma Libre), а вокалистами среди прочих задействованы были Mediaeval Baebes, Ли Нэш (Sixpence None the Richer), Джоанн Стивенс и Дженифер Макларен. Годом позже был издан очередной альбом ремиксов, озаглавленный «Odyssey», ещё через год вышла пластинка «Chimera».

Фалбер периодически покидает Delerium, занимаясь продюсированием пластинок других музыкантов, среди которых Сара Брайтман, P.O.D., Fear Factory, и собственным сольным проектом Conjure One.

Фотографии:
Delerium

Delerium

Delerium

Delerium

Delerium

Delerium

Дискография:

  • Delerium - Faces, Forms and Illusions (1988)  Faces, Forms and Illusions (1988)
  • Delerium - Morpheus (1989)  Morpheus (1989)
  • Delerium - Spiritual Archives (1990)  Spiritual Archives (1990)
  • Delerium - Stone Tower (1991)  Stone Tower (1991)
  • Delerium - Spheres, Vol. 1 (1994)  Spheres, Vol. 1 (1994)
  • Delerium - Spheres, Vol. 2 (1994)  Spheres, Vol. 2 (1994)
  • Delerium - Semantic Spaces (1994)  Semantic Spaces (1994)
  • Delerium - Karma (1997)  Karma (1997)
  • Delerium - 2000 Poem  2000 Poem
  • Delerium - 2002 Сhimera  2002 Сhimera
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.