Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Michel Deplech


Фотографии
Дискография
Ссылки

Мишель Дельпеш родился 26 января 1946 года в парижском предместье Courbevoie.
Еще будучи школьником основал свой первый ансамбль, в 18 начал писать первые песни вместе с Роланом Венсаном, показавшиеся интересными руководителям лейбла Vogue, по контракту с которым в 1964 году был выпущен первый сингл «Anatole».
Следующие работы выходили уже на Festival recоrds.
В конце 60х Дельпеш выступал в составе труппы мюзикла «Copains-clopants», записал альбом «Inventaire 66» и несколько хит-синглов, в том числе «Il y a des jours où on ferait mieux de rester au lit» (68), за который получил Grand Prix du Disque и приз Академии Шарля Кро.
Заключив контракт с фирмой грамзаписи Barclay, Мишель Дельпеш и в начале 70х продолжал записывать хиты один за другим, в том числе свою самую знаменитую «Pour un flirt» (1971). В числе его соавторов в то время значились, помимо Ролана Венсана, Жан-Мишель Рива и Мишель Пеле, часть текстов певец писал и сам. Изданная в 1976 году «Le Loir-et-Cher», осталась последним шлягером Дельпеша в 70-е, и вплоть до 1983 года о нем почти не было слышно, что во многом было вызвано депрессией после развода с женой Шанталь Симон. В тот период артист большей частью экспериментировал с различными религиями, практически забросив музыку.
В 1983 году Дельпеш записал сингл «Animaux, animaux», тогда же познакомился со своей будущей спутницей Женевьевой Гарнье-Фабр, два года спустя выпустил альбом «Loin d’ici» на стихи как прежних своих соавторов Жан-Мишеля Рива и Мишеля Пеле, так и Пьера Гроша, Клода Энгеля и Луи Шедида. Изданное в 1989 году собрание лучших песен Дельпеша разошлось в итоге тиражом 800 тысяч экземпляров. В 1992 году вышел «Les Voix du Brésil», над которым Дельпеш работал со своим давним соратником Роланом Венсаном. В октябре того же года музыкант вновь, после двадцатилетнего перерыва, поднялся на сцену «Олимпии», дав серию сольных концертов, после чего вновь исчез из поля зрения публики на пять лет. Лишь в 1997 году вышел альбом «Michel Delpech», к работе над которым ветеран привлек молодых музыкантов Жан-Луи Мюра и Паскаля Обиспо.
В 2000м году вышла очередная компиляция лучших песен Дельпеша «J’étais un ange». В декабре того же года артист предпринял мини-тур по столичным залам, выступив с сольной программой в «Олимпии», La Cigale (где исполнил несколько дуэтов с Луи Шедидом, Аленом Шамфором, Марком Лавуаном и Шарлели) и New Morning, разделив сцену с Клодом Нугаро, Пьером Ришаром, пианистом Рене Утреже и аккордеонистом Марком Бертонье.

Фотографии:
Michel Deplech

Michel Deplech

Michel Deplech

Michel Deplech

Michel Deplech

Michel Deplech

Дискография:

  • Michel Deplech - 1992 Les Voix du Brйsil  1992 Les Voix du Brйsil
  • Michel Deplech - 1992 Les Annees Barclay 1965-1985  1992 Les Annees Barclay 1965-1985
  • Michel Deplech - 1997 Michel Delpech  1997 Michel Delpech
  • Michel Deplech - 1999 Cadeau de Noлl  1999 Cadeau de Noлl
  • Michel Deplech - 2000 JЎЇЁ¦tais un ange(§г§Т§а§в§Я§Ъ§Ь)  2000 JЎЇЁ¦tais un ange(§г§Т§а§в§Я§Ъ§Ь)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.