Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Diary Of Dreams


Фотографии
Дискография
Ссылки

Вдохновителем и движущей силой электронного коллектива Diary Of Dreams является уроженец немецкого города Дюссельдорф Эдриан Хэйтс, в прошлом басист группы Garden Of Delight.

Решив в конце 80-х создать собственный проект, Хэйтс объединил усилия с гитаристом Элистером Кейном и в 1994 году на лейбле Dion Fortune был записан альбом «Cholymelan». Несмотря на то, что музыкальная пресса отмечала весьма заметную схожесть нового коллектива с предыдущей группой Хэйтса, в целом пластинка была встречена положительно. Двумя годами позже вышел диск «End Of Flowers», уже на собственном лейбле Хэйтса Accession Records.

Еще через год был выпущен третий альбом «Bird Without Wings».

В записи следующей пластинки «Psychoma?» приняли участие ещё два музыканта — Os]mium и Кристиан Бергхофф, уже участвовавший в одном из концертных туров Diary Of Dreams.

Пластинки выходили ежегодно, правда, не всегда это были полноценные студийные работы. «Moments Of Bloom» 1999 года — скорее, сборник «лучших хитов». Большая часть материала для этого альбома, за исключением четырёх новых треков, взята из прежних, перезаписана и заново смикширована. Бергхофф в работе участия практически не принимал, поскольку находился в Лондоне на учебе.

«One Of Eighteen Angels» (2000г), по признанию музыкантов, отчасти был навеян фильмом «Dark City» и получился таким же мрачным и зловещим. Атмосфера картины сохранялась и на концертах, в оформлении сцены. В коллективе появилось новое лицо — клавишник Торбен Вендт (Diorama), который так же выполнял функции бэк-вокалиста.

В марте 2001 года к команде присоединилась гитаристка Lil’K, летом того же года Торбен уехал на учебу в Канаду, а после возвращения в 2002 году возобновил работу и в Diorama, и в Diary Of Dreams, периодически записываясь и выступая с командой.

Выпустив до конца года два сингла, летом следующего Diary Of Dreams пополнили дискографию альбомом «Freak Perfume», а чуть позже был выпущен EP «Panik Manifesto», длительность которого составляла почти 40 минут, так что его можно считать полноценным альбомом. Последующий тур оказался очень интенсивным, группа объехала вдоль и поперек всю Германию, выступила в Италии и России.

Альбом «Nigredo» был издан в 2004 году. В 2005-м появился EP «Menschfeind», а на конец года запланирован релиз концертного ДВД.

Фотографии:
Diary Of Dreams

Diary Of Dreams

Diary Of Dreams

Diary Of Dreams

Diary Of Dreams

Дискография:

  • Diary Of Dreams - 1994 Cholymelan  1994 Cholymelan
  • Diary Of Dreams - 1996 End Of Flowers  1996 End Of Flowers
  • Diary Of Dreams - 1997 Bird Without Wings  1997 Bird Without Wings
  • Diary Of Dreams - 1998 Psychoma  1998 Psychoma
  • Diary Of Dreams - 1999 Moments Of Bloom  1999 Moments Of Bloom
  • Diary Of Dreams - 2000 One Of Eighteen Angels  2000 One Of Eighteen Angels
  • Diary Of Dreams - 2002 EP Panik Manifesto  2002 EP Panik Manifesto
  • Diary Of Dreams - 2004 Nigredo  2004 Nigredo
  • Diary Of Dreams - 2005 EP Menschfeind  2005 EP Menschfeind
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.