Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Digital Factor


Фотографии
Дискография
Ссылки

Пионеры немецкого электро-попа Digital Factor, выступавшие в дуэте Торстен Хайз (синтезаторы, вокал) и Майк Лангер (синтезаторы, вокал), начали записываться еще в середине 90-х.

Их дебютный альбом «Falling Down» вышел году на Hard Records в 1994. Год спустя, уже на лейбле Hypnobeat, с которым группа сотрудничала вплоть до конца десятилетия, вышел «Relationships». Далее последовали «On demand» (1996 г), «De facto», «Countercheck» (оба – 1997 г) и «Over one million times» (1999 г).

В декабре 1999 года дуэт фактически прекратил существование, что во многом было связано со смертью их близкого друга, руководителя компании Hypnobeat Оливера Рёша. Хайзе вплотную занялся программированием в IT- компании, Лангер основал продюсерскую компанию, занимающуюся кино и телевидением. В начале 2000-х всё изменило знакомство на одном из интернет-форумов с гиперактивным физиком-кибернетиком Гвидо Литке, который к тому же играл на гитаре и ударных. Было решено вновь попробовать поработать на электросцене. Её состояние на тот момент не устраивало всех троих: уж слишком много резвилось на этом поле непрофессионалов: каждый школьник на домашнем компьютере пытался смикшировать пару треков и стать «звездой».

Пробным камнем стал ремикс на песню Ника Пейджа «»Sincity», ставший настоящим клубным хитом, а в 2005 году вышел новый, седьмой по счету диск от Digital Factor «One more piece».

Фотографии:
Digital Factor

Digital Factor

Дискография:

  • Digital Factor - 1994 EP Falling-Down  1994 EP Falling-Down
  • Digital Factor - 1995 Relationship  1995 Relationship
  • Digital Factor - 1996 On-demand  1996 On-demand
  • Digital Factor - 1997 Countercheck  1997 Countercheck
  • Digital Factor - 1997 De-facto  1997 De-facto
  • Digital Factor - 1999 Over-one-million-times  1999 Over-one-million-times
  • Digital Factor - 2005 One-more-piece  2005 One-more-piece
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.