Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Dominique A


Фотографии
Дискография
Ссылки

Уроженец Прованса, Доминик Ане появился на свет 6 октября 1968 года.

Первую группу John Merrick основал в 17 лет, квартет записал несколько синглов и распался, после чего Доминик какое-то время работал с Филипом Бланшаром (артистический псевдоним KATERINE).

В 1990 году музыкант в домашней студии была сделана запись «Un Disque Sourd», 150 виниловых копий которой музыкант разослал по радиостанциям и фирмам грамзаписи. Вскоре после этого друзья Доминика основали собственный лейбл Lithium, на котором планировалось выпустить его диск, а когда Lithium перешел во владение Virgin, новое начальство предоставило молодому певцу более широкие возможности для рекламной кампании.

Изданный в 1992 году «La Fossette», на три четверти состоявший из материала первой пластинки, снискал самые высокие похвалы критики, равно как и вышедший годом позже «Si je connais Harry».

В 1995 году был выпущен альбом «La memoire neuve», принесший Доминику «Викторию» в категории «Лучший новый певец». Следующая пластинка «Remue» вышла через 4 года, представив публике более «рОкового» Доминика А. Кроме того, во второй половине 90х музыкант активно сотрудничал с Франсуазой Брет, написав большую часть материала для двух ее альбомов, и Яном Тьерсеном, приняв участие в работе над пластинкой «L’absent».

Запись пятого альбома Доминика А проходила в Уэльсе под руководством продюсера Джона Пэриша (P.J. Harvey).

Озаглавленный «Auguri», диск практически полностью состоял из рок-баллад, в том числе содержал кавер-версии песен «Ls Enfants du Piree» Далиды и «Je l’ai toujours aimee» бельгийской группы Polyphonic Size.

В марте 2004 года вышел альбом “Tout sera comme avant”, созданный на стихи любимых поэтов артиста, среди которых Ришар Моргив, Элен Ленуар, Хлои Деломе и Доминик Фабр. В качестве продюсера выступил Жан Ламот, работавший с Noir Desir, Zebda и Аланом Башунгом.

Фотографии:
Dominique A

Dominique A

Dominique A

Dominique A

Дискография:

  • Dominique A - 1992 LA FOSSETTE  1992 LA FOSSETTE
  • Dominique A - 1993 SI JE CONNAIS HARRY  1993 SI JE CONNAIS HARRY
  • Dominique A - 1995 LA MEMOIRE NEUVE  1995 LA MEMOIRE NEUVE
  • Dominique A - 1999 REMUE  1999 REMUE
  • Dominique A - 2001 AUGURI  2001 AUGURI
  • Dominique A - 2004 Tout sera comme avant  2004 Tout sera comme avant
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.