Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Eliane Folleix


Фотографии
Дискография
Ссылки

Eliane Folleix родилась неподалеку от Лиона в 1962 году в семье владельца небольшого магазинчика и обычной домохозяйки, все свободное время отдававших ансамблю Black and White, с которым выступал и по выходным в окрестных театриках и на концертных площадках, привлекая к участию и подросших детей. Филипу доверили ударную установку, Корин играла на фортепиано, а младшая, Элен, стала вокалисткой. Совсем юной, левушка была способная исполнять за вечер до восьми десятков номеров — в основном, французский шансон и американские хиты 50х .

Начав выступать самостоятельно, девушка взяла псевдоним Лиан Фоли, и к 18 годам приобрела массу поклонников в Лионе. В 1984 году на одном из концертов ее заметили молодые музыканты Филипп Вьенне и Андре Манукян, предложившие Лиан сделать несколько пробных записей.

Лишь в 1987 году троица решилась представить на суд звукозаписывающих компаний плод многомесячного труда, в резльтате Лиан стала обладательницей контракта с Virgin, для которой записала пластинку-посвящение одной из своих любимых певиц Саре Вон «The Man I Love», частично состоявшую из джазовых стандартов, частично из оригинального материала, написанного дуэтом Фоли-Вьенне и аранжированного Манукяном. Проехавшись с концертами по всей Франции, в феврале 1989 певица оказалась на сцене «Олимпии», куда ее пригласил Клод Нугаро, а в апреле выступила на престижном фестивале «Буржская весна».

Второй альбом «Reve orange» вышел в конце 1990 года, сработанный в Лондоне все тем же трио Фоли-Венье-Манукян и принесший певице «Викторию», как лучшей дебютантке. Лето и осень 1991 года певица непрерывно выступала: во Франции, Англи, Канаде, а по возвращении из турне, получила предложение записать дуэт с Шарлем Азнавуром для французской версии диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище».

Третий альбом «Les Petites Notes» появился в 1993 году, для англоязычного рынка было подготовлено специальное издание «Sweet Mystery».

В том же году Фоли дебютировала на экране, снявшись в картине Анри Салфати «Le Bonheur», много выступала, принимала участие в работе над компиляциями для различных благотворительных организаций. Следующая студийная пластинка вышла лишь через 4 года, записанная в соавторстве с американскими композиторами и поэтами — длительное партнерство с Манукяном и Вьенне осталось в прошлом. «Cameleon» получился, скорее, фанковым и ритм-н-блюзовым, чем джазовым и на этот раз певица принимала намного более деятельное участие в процессах записи и микширования. К сожалению, многие давние поклонники певицы не приняли ее нового, слишком «американизированного» образа и несколько концертов последовашего за релизом диска турне пришлось отменять буквально в последнюю минуту, да и цифры продаж альбома не впечатляли. Выпущенным в феврале 1999 года «Acoustique» Фоли попыталась исправить положение, включив в него акустические версии многих известных песен — как своих, так и чужих.

В записи следующей пластинки «Entre nous» (2000) Фоли помогали многие известные французские музыканты- Жерар Пресгурвик, Патрик Фьори, Максим Ле Форестье, двумя годами позже в продаже появился сборник лучших песен певицы «Au Fur et a Mesure».

Фотографии:
Eliane Folleix

Eliane Folleix

Eliane Folleix

Eliane Folleix

Eliane Folleix

Дискография:

  • Eliane Folleix - 1988 The Man I Love  1988 The Man I Love
  • Eliane Folleix - 1990 Reve orange  1990 Reve orange
  • Eliane Folleix - 1993 Les Petites Notes  1993 Les Petites Notes
  • Eliane Folleix - 1994 Lumieres (live)  1994 Lumieres (live)
  • Eliane Folleix - 1997 Cameleon  1997 Cameleon
  • Eliane Folleix - 1999 Acoustique (сборник)  1999 Acoustique (сборник)
  • Eliane Folleix - 2000 Entre nous  2000 Entre nous
  • Eliane Folleix - 2002 Au Fur et a Mesure (сборник)  2002 Au Fur et a Mesure (сборник)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.