Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Elsa


Фотографии
Дискография
Ссылки

Эльза Лунжини (род. 20 мая 1973 г.) — дочь композитора Жоржа Лунжини (итальянца по происхождению) и художницы Кристиан Жобэ, сестры актрисы Марлен Жобэ.

В доме постоянно бывали актеры, режиссеры, антрепренеры и другие «представители Творческих профессий», неудивительно, что первую роль в кино девочка сыграла уже в шесть лет – в картине Клода Милье «Garde à Vue » (Задержание). Снимаясь в 1986 году у Режиса Варнье в «Женщине моей жизни», Эльза получила предложение спеть песню для звуковой дорожки к фильму — «T’en va pas» вышла отдельным синглом и сразу же взлетела на вершину французского хит-парада, проведя там 9 недель, тираж проданных пластинок превысил 1 300 000. Волна успеха охватила и азиатские страны, диск очень хорошо продавался в Тайване, Японии и Корее.

Следующую песню «Quelque chose dans mon coeur» для Эльзы написал отец. Затем был дуэт с Гленом Медейросом «Roman d’amitié» и еще несколько синглов, пока в конце 1988 года не вышел альбом «ELSA».

Два года спустя певица записывает пластинку в Лондоне с британскими музыкантами, выступает с концертом в парижской «Олимпии» и отправляется в тур по странам Европы, умудряясь при этом сниматься в кино. В 90е выходит 2 студийных альбома «DOUCE VIOLENCE» (1992), «CHAQUE JOUR EST UN LONG CHEMIN» (1996) и две коллекции лучших песен — в 1994 и 1997 гг.

В последние годы Эльза Лунжини активно сотрудничает с благотворительными организациями, участвует в проектах Ensemble contre le Sida, Les Enfoirés.

Фотографии:
Elsa

Elsa

Elsa

Elsa

Elsa

Elsa

Дискография:

  • Elsa - 1988 ELSA  1988 ELSA
  • Elsa - 1990 RIEN QUE POUR ЗA  1990 RIEN QUE POUR ЗA
  • Elsa - 1992 DOUCE VIOLENCE  1992 DOUCE VIOLENCE
  • Elsa - 1994 19 PLUS GRANDES CHANSONS  1994 19 PLUS GRANDES CHANSONS
  • Elsa - 1996 CHAQUE JOUR EST UN LONG CHEMIN  1996 CHAQUE JOUR EST UN LONG CHEMIN
  • Elsa - 1997 ELSA L'ESSENTIEL 1986-1993  1997 ELSA L'ESSENTIEL 1986-1993
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.