Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Express


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Экспресс (Павлодар/Казахстан) образовалась в 1997 году. Основателями группы были Долгов Денис – гитара, вокал, тексты; Каратаев Кирилл – бас; Решетников Игорь – ударные. Ребята начали экспериментировать и пытались делать музыку. Вскоре в группу приходит клавишник Лищенко Григорий и почти сразу уходит следом за ним приходит Долгова Анна, которая тоже занимает место клавишника и занимает его по сей день. Ребята продолжают репетировать, готовя к записи свой первый альбом. В это время в группе появляется еще один участник это Дмитрий Ширяев – гитара и автор одной из песен, которая называлась “Белый волк”.

Первый альбом был записан в 1998 году и получил название “Цветущие камни”. Как и ожидалось, альбом этот оказался своеобразной пробной записью и распространения никакого не получил.

После записи альбома на место Д.Ширяева, который покидает группу, приходит новый гитарист и автор текстов следующего альбома Юркин Алексей, с приходом которого группа обретает свой постоянный стиль – классический хэви с элементами неоклассицизма.

В 1999 году записывается альбом “Время пришло”, который очень хорошо расходится, и из-за которого группа получает клеймо “Второй “Арии”. В это время из группы уходят басист и барабанщик, на их место приходят Горбачевский Евгений – ударные и Доморощенов Юрий – бас.

2000 год проходит в репетициях, альбом “Грёзы” так и не вышел. Из группы уходит гитарист Юркин, а в 2001 году записывается альбом “Лучшее” который тоже не плохо расходится.

Вскоре, уходит басист Доморощенов Ю., на его место приходит Захаров Андрей, и группа начинает репетировать и готовить к записи альбом “Протест”, который вышел в 2002 году.

Альбом был почти записан, как в группу приходит новый гитарист Дмитрий Медведев, которого можно услышать на последних песнях альбома, так как они были записаны уже с ним. Далее, место басиста временно занимает Бобылев Стас, с которым был записан Live-вариант «Протеста».

Осенью 2002 года возвращается Доморощенов Ю., и группа продолжает работу.

Из творчества группы можно отметить: «Время пришло» (1999), «Протест» (2002), «Трилогия» — студийный проект (2002), Видео на песню “Кода”, сингл “Грёзы”, кавер “Тореро” и еще несколько новых треков, все они войдут в сборник, выход которого назначен на март/май 2003 года.

История группы продолжается…

Фотографии:
Express

Express

Express

Express

Express

Дискография:

  • Express - 1998 – Цветущие камни  1998 – Цветущие камни
  • Express - 1999 – Время пришло  1999 – Время пришло
  • Express - 2001 – Лучшее  2001 – Лучшее
  • Express - 2002 – Протест  2002 – Протест
  • Express - 2002 – Live  2002 – Live
  • Express - 2002 – Трилогия  2002 – Трилогия
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.