Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Florent Pagny


Фотографии
Дискография
Ссылки

Флоран Паньи родился в бургундском городке Шалон-сюр-Саон 6.11.1961г. и в 13 лет выиграл конкурс юных талантов, проводимый газетой «Dauphine Libere» во время велогонки Тур де Франс, принимал участие и в других музыкальных конкурсах, мечтая стать актером или певцом.

В 16 лет он покинул родной дом, чтобы попытать счастья во французской столице, поселился в небольшой квартирке и хватался буквально за любую работу, чтобы выжить и сэкономить средства на уроки вокала, которые он брал в консерватории парижского предместья Леваллуа-Перре. Случай свел его с представителем одного из актерских агентств Домиником Бенардом, который помог Флорану получить две небольшие роли в картинах «Баланс» Боба Суэйма и «Форт Саган» Алена Корно.

В 1987 году Паньи записал сингл «N’importe quoi», разошедшийся миллионным тиражом и превративший молодого певца в звезду. В последующие два года вышло еще несколько синглов, но полноценный альбом «Merci» был записан только в 1990 году.Затем были изданы «Realiste» (1992) , «Rester vrai» (1994) и «Savoir aimer» (1997), в записи которого принимали участие Паскаль Обиспо, Арт Менго и Zazie.

Буквально через неделю после релиза заглавная песня с этого альбома достигла вершины национального хит-парада и принесла автору «Викторию» в номинации «лучший певец года».

Летом следующего 1998 года Паньи стал единственным из французов, удостоившихся чести выступить вместе с Лучано Паваротти в знаменитом гала-клнцерте в Модене, в сентябре пел вместе с Джонни Халлидэем на Stade de France, в октябре прошли сольные концерты на стадионе Bercy, а затем и по всей стране.

В конце тысячелетия Паньи записал пластинку с 17 кавер-версиями классических произведений в стиле «шансон», а в новом порадовал поклонников диском «Chatelet les Halles», в работе над котором были задействованы вновь Обиспо, и Арт Менго, а так же Лионель Флоранс, Жерар Пресгурвик и Эрик Чемуни. К участию в следующем своем проекте Паньи вновь привлек множество известных во Франции музыкантов- Обиспо, Брюэля, Дэвида Халлидэя, Эдди Митчелла, Лару Фабиан, Наташу Сен-Пьер, вместе с которыми был записан альбом дуэтов «2».

Последняя пластинка Паньи вышла в начале апреля 2003 года под названием «Ailleurs Land».

Фотографии:
Florent Pagny

Florent Pagny

Florent Pagny

Florent Pagny

Florent Pagny

Дискография:

  • Florent Pagny - 1990 Merci  1990 Merci
  • Florent Pagny - 1992 Realiste  1992 Realiste
  • Florent Pagny - 1994 Rester vrai  1994 Rester vrai
  • Florent Pagny - 1997 Savoir aimer  1997 Savoir aimer
  • Florent Pagny - 1999 Re-creation  1999 Re-creation
  • Florent Pagny - 2000 Chatelet les Halles  2000 Chatelet les Halles
  • Florent Pagny - 2001 2  2001 2
  • Florent Pagny - 2003 Ailleurs Land  2003 Ailleurs Land
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.