Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Girls Under Glass


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив Girls Under Glass был образован в Гамбурге в 1986 году. В его состав вошли вокалист Томас Люкке, клавишник Хауке Хармс и гитарист Фолькер Закариас.

Через год был записан первый альбом «Humus», в работе над которым был задействован басист Dr. Fluch. Второй альбом «Flowers» вышел в 1989 году, тогда же к команде присоединился бас-гитарист Аксель Эрмес, параллельно игравший вместе с Закариасом в Cancer Barrack. После того, как последний покинул Cancer Barrack и сосредоточился на работе в Girls Under Glass, ему пришлось взять на себя функции вокалиста, поскольку Люкке ушел из группы. Под руководством Родни Орфеуса из Cassandra Complex началась работа над третьей пластинкой «Positive», которая появилась в продаже в 1990 году.

Альбом «Darius», изданный в 1992 году, был впервые записан с «живыми» барабанами при участии Маркус Гильтьес (экс- Pink Turns Blue). Тогда же в команде появился новый гитарист Рай Сен Гупта. В том же составе был записан и четвертый диск «Christus» (1993г). Но в последующем турне Гупта уже не участвовал, концертным гитаристом был взят Роберт Уилкокс из Sleeping Dogs.

Альбом «Crystals & Stones» 1995-го года записывали втроем Закариас, Эрмес и Хармс. Уилкокс вновь присоединился к ним на гастролях, плюс в концертный состав был введен барабанщик из Ванкувера Типпи Агоджо.

После турне по Франции и Испании, Girls Under Glass приступили к работе над очередным диском «Firewalker», который вышел в 1997 году. В целях раскрутки этого альбома был предпринят тур, куда в качестве барабанщика был приглашен бывший член KMFDM Руди Наоми.

В конце девяностых был выпущен студийник «Equilibrium» и антология для американского рынка «Nightmares», в которую вошли лучшие хиты группы и не издававшийся ранее материал.

Новое тысячелетие началось с организации собственного лейбла ARAGON RECORDS, первым релизом которого стал альбом «Minddiver», два трека из которого «Frozen»
(кавер-версия песни Мадонны) и «Erinnerung» стали настоящими клубными хитами. В том же году Girls Under Glass впервые выступили перед большой аудиторией в Англии, сыграв на Gotham-Festival. В следующем году вышел и первый концертник «In Light & Darkness».

В начале 2005 года после трехлетней паузы публике был представлен альбом «Zyklus», записанный на Dependent Records.

Фотографии:
Girls Under Glass

Girls Under Glass

Girls Under Glass

Girls Under Glass

Girls Under Glass

Girls Under Glass

Дискография:

  • Girls Under Glass - 1988 Humus  1988 Humus
  • Girls Under Glass - 1989 Flowers  1989 Flowers
  • Girls Under Glass - 1990 Positive  1990 Positive
  • Girls Under Glass - 1992 Darius  1992 Darius
  • Girls Under Glass - 1993 Christus  1993 Christus
  • Girls Under Glass - 1995 Crystals & Stones  1995 Crystals & Stones
  • Girls Under Glass - 1997 Firewalker  1997 Firewalker
  • Girls Under Glass - 1998 Equilibrium  1998 Equilibrium
  • Girls Under Glass - 2001 Minddiver  2001 Minddiver
  • Girls Under Glass - 2005 Touchme  2005 Touchme
  • Girls Under Glass - 2005 Zyklus  2005 Zyklus
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.