Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Guns N Roses


Фотографии
Дискография
Ссылки

В «звездном» составе группы из Лос-Анджелеса Guns N’ Roses выступали: Аксель Роуз (Уильям Бэйли) — вокал, Слэш (Сол Хадсон) — гитара, Иззи Страдлин (Джеффри Исбелл) – гитара, Дафф Маккэгэн (Майкл Маккаган) — бас, Стивен Адлер — ударные.

Первый миньон «Live?! Like A Suicide» был записан в 1986 году на независимом лейбле Uzi/Suicide, после чего, заручившись поддержкой звукозаписывающей компании Geffen, год спустя группа выдала на гора альбом «Appetite for Destruction», поначалу не пользовавшийся спросом, и лишь когда МТВ включило в свои плейлисты песню «Sweet Child o’ Mine», пластинка привлекала внимание публики и вскоре заняла лидирующее положение в чартах.

Успех синглов «Welcome to the Jungle» и «Paradise City» укрепил позицию Guns N’ Roses, в конце 1988 года порадовавшей мир диском «G N’ R Lies», состоявшим из четырех новых акустических композиций вкупе с дебютным EP.

К работе над вторым полнометражным альбомом группа приступила уже без Стивена Адлера, взяв на его место экс-барабанщика Cult Мэтта Сорума и, чуть позже, пригласив клавишника Диззи Рида.

К концу студийного периода вместо одной пластинки у ребят получилось две, которые и поступили на рынок в сентябре 1991 года, озаглавленные «Use Your Illusion I» и «Use Your Illusion II». Пластинки продавались довольно успешно, во многом благодаря балладам «Don’t cry» и «November rain», но скандальные выходки Роуза, превратившегося из лидера фактически в диктатора, привели к тому, что Иззи Страдлин ушел из группы, поставив под сомнение ее существование. На его место был взят Гилби Кларк (экс-Kill for Thrills).

Вышедший в 1993 году диск с кавер-версиями панк-хитов «The Spaghetti Incident?» оставил привкус легкого недоумения в среде музыкальной общественности и поклонников группы, слухи о распаде которой становились все настойчивей.

В конечном итоге, Слэш тоже покинул Guns N’ Roses, в то время как Аксель Роуз трудился в студии, приглашая к сотрудничеству разных музыкантов. Первая за восемь лет новая песня Guns N’ Roses «Oh My God» вошла в звуковую дорожку фильма «End of Days»; вскоре был издан сборник концертных записей «Live Era 1987-1993».

В 2000 году, после почти семилетнего перерыва, возобновились выступления группы, в составе которой кроме Роуза и Рида числились три гитариста — Робин Финк (экс-Nine Inch Nails), Пол Хьюдж и Бакетхэд (Buckethead), басист Томми Стинсон и Брайан Мантиа, в прошлом барабанщик Primus. Объявили даже о выпуске нового альбома, релиз которого все откладывался и откладывался, равно как и европейское турне.

Лишь летом 2002 года было предпринято какое-то подобие гастролей, к тому времени место Хьюджа занял Ричард Фортус из Love Spit Love.

Фотографии:
Guns N Roses

Guns N Roses

Guns N Roses

Guns N Roses

Guns N Roses

Guns N Roses

Дискография:

  • Guns N Roses - 1986 Live ?!'@ Like A Suicide  1986 Live ?!'@ Like A Suicide
  • Guns N Roses - 1987 Appetite for Destruction  1987 Appetite for Destruction
  • Guns N Roses - 1988 G N' R Lies  1988 G N' R Lies
  • Guns N Roses - 1991 Use Your Illusion I   1991 Use Your Illusion I
  • Guns N Roses - 1991 Use Your Illusion II    1991 Use Your Illusion II
  • Guns N Roses - 1993 The Spaghetti Incident?  1993 The Spaghetti Incident?
  • Guns N Roses - 1999 Live Era 1987-1993  1999 Live Era 1987-1993
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.