Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Il etait une fois


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Il etait une fois была основана в 70-е годы Joelle Mogensen Жоэль Могенсен, родившейся 3 февраля 1953 года в Нью-Йорке, в семье датчанина и сирийки. Когда девочке исполнилось 12 лет, она твердо решила стать певицей, о чем и объявила во всеуслышание, а в качестве рождественского подарка получила первую в своей жизни гитару.

Многочасовые упражнения не прошли даром — через три года 15-летняя Жоэль выступала с концертами по всей Дании, а еще через два года девушка вместе с семьей оказалась на Лазурном Берегу, в Сен-Тропезе, куда по долгу службы был направлен ее отец-дипломат. Там в июле 1969 года девушка познакомилась с Сержем Куленом, музыкантом Мишеля Полнареффа, за которого вышла замуж и вместе с которым переехала в парижское предместье Коломб. Вдвоем они записали песню, которая разошлась тиражом в 800 тысяч копий.

К парочке вскоре присоединился барабанщик Ришар Девитт — так возник ансамбль, начавший активную концертную деятельность в кабаре и барах столицы и пригородов. А в конце 1971 года на горизонте появились Лионель Гайарден, тур-гитарист Нино Ферре, басист Брюно Уолкер и пианист Жан-Луи Дрон. Il etait une fois была укомплектована.

Несколько месяцев спустя ребята записали первую сорокапятку «Rien qu’un ciel», мгновенно ставшую хитом номер 1 в стране. Концерты следовали один за другим, в том числе и в престижной «Олимпии», группу приглашали на телепередачи и радио-интервью и очень скоро Il etait une fois оказались в ранге настоящих супер-звезд — и не выдержали испытания славой. Записав 4 альбома, группа распалась в 1979 году.

Жоэль Могенсен начала сольную карьеру, записала 2 альбома и трагически погибла 15 мая 1982 года в возрасте 29 лет.

Фотографии:
Il etait une fois

Il etait une fois

Il etait une fois

Il etait une fois

Il etait une fois

Il etait une fois

Дискография:

  • Il etait une fois - 1972 IL ETAIT UNE FOIS  1972 IL ETAIT UNE FOIS
  • Il etait une fois - 1974 LA RAGE AUX POINGS (музыка к фильму)  1974 LA RAGE AUX POINGS (музыка к фильму)
  • Il etait une fois - 1975 ILS VECURENT HEUREUX  1975 ILS VECURENT HEUREUX
  • Il etait une fois - 1977 TOURNE LA PAGE  1977 TOURNE LA PAGE
  • Il etait une fois - 1978 POMME  1978 POMME
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.