Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Joe Hisaishi


Фотографии
Дискография
Ссылки

Джо Хисаиши (Joe Hisaishi) – выдающийся современный японский композитор, начал писать и играть музыку для концертов еще во время своего обучения в Kunitachi Music School. Он выпустил свой первый альбом “Information“, в 1982 году. Начиная с Nausicaa of the Valley of the Winds, он составил музыку для кинофильмов, таких как: Sonatine, The Water Traveler, Kids Return, Princess Mononoke, Hanabi и Spirited Away. Он пять раз выигрывал Japanese Academy Award за лучшую музыку — в 1992, 1993, 1994 годах.

В 1999 он получил эту премию за музыку к фильму Hanabi и в 2000 за музыку к фильму Такеси Китано Kikujiro.
Он также получил “The 48th Newcomer Award” в 1997 от Министерства Образования Японии (Отдел Общественного Развлечения) и много других музыкальных премий. Джо Хисаиши очень уважаемое лицо в Японском кинематографе.

Джо Хисаиши выпустил также много сольных альбомов, такие как Piano Stories, My Lost City, Works I, Works II, and Shoot the Violist.

Джо Хисаиши много концертирует. Это и сольные концерты на фортепьяно, и симфонические концерты с оркестрами. Работая исполнительным продюссером “the Nagano Winter Paralympics” в марте 1998 года, он учавствовал в открытии и закрытии различных музыкальных церемоний, и всех культурных событий.

В 2001 году Джо Хисаиши писал музыку для японской кинокомпаний “Takeshi Kitano Brother” и “Hayao Miyazaki Spirited Away”, работал исполнительным продюссером “the Night Fantasia 4 Movement” на японской выставке “Fukushima 2001”, и был участником проекта по изготовлению полностью цифрового кинофильма, который был произведен в Японии.

6 октября 2001 года, он дебютировал как режиссер со своим фильмом “Quartet”, который получил превосходные отзывы на монреальском кинофестивале и был имел в Японии национальный успех. Другим его достижением, в 2001 году, была запись музыки к французскому фильму, “Petit Poucet” (французская кинокомпания “Studio Canal”, режисер Оливье Дахан), вышедшего в то же самое время.

Как исполнитель, он провёл общенациональном тур с оркестром в октябре 2001 года, и имел оглушительный успех у себя на родине и в Корее.

В 2002 Хисаиши планирует выпустить альбом его собственных музыкальных произведений для фортепьяно.

Фотографии:
Joe Hisaishi

Joe Hisaishi

Joe Hisaishi

Joe Hisaishi

Joe Hisaishi

Дискография:

  • Joe Hisaishi - 1981 MKUWAJU  1981 MKUWAJU
  • Joe Hisaishi - 1982 INFORMATION  1982 INFORMATION
  • Joe Hisaishi - 1985 aBET-CITY  1985 aBET-CITY
  • Joe Hisaishi - 1986 CUEVED MUSIC  1986 CUEVED MUSIC
  • Joe Hisaishi - 1988 PIANO STORIES  1988 PIANO STORIES
  • Joe Hisaishi - 1988 ILLUSION  1988 ILLUSION
  • Joe Hisaishi - 1989 PRETENDER  1989 PRETENDER
  • Joe Hisaishi - 1991 I AM  1991 I AM
  • Joe Hisaishi - 1992 MY LOST CITY  1992 MY LOST CITY
  • Joe Hisaishi - 1992 Symphonic Best Selection  1992 Symphonic Best Selection
  • Joe Hisaishi - 1994 Chijo No Rakuen  1994 Chijo No Rakuen
  • Joe Hisaishi - 1995 MELODY Blvd.  1995 MELODY Blvd.
  • Joe Hisaishi - 1996 PIANO STORIES II  1996 PIANO STORIES II
  • Joe Hisaishi - 1997 WORKS I  1997 WORKS I
  • Joe Hisaishi - 1998 NOSTALGIA PIANO STORIES III  1998 NOSTALGIA PIANO STORIES III
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.